
Ингредиенты:
Тыква | 200 г |
Картофель | 50 г |
Овощной бульон (или вода) | |
Сливки молочные (23%) | 50 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Салат-латук | 10 г |
Семена тыквенные | 10 г |
Зелень (для украшения) |
Энергетическая ценность:
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Крупно порезать тыкву.

Крупно порезать картофель.

Овощи выложить в кастрюлю или сотейник.

Влить воду.

Варить овощи до готовности, а затем пюрировать блендером вместе с бульоном, в котором они варились.

Влить сливки.

Добавить по вкусу сахар.

Посолить.

Довести до кипения, хорошо размешать венчиком.

Разлить суп по тарелкам.

Нарезать салат-латук.

Украсить суп салатными листьями. Посыпать тыквенными семечками.

Украсить свежей зеленью.

Суп готов! Подавать с сухариками.

Приятного аппетита!