Свинина (вырезка) | 250 г |
Курага | 10 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сухари панировочные | для обсыпки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Масло растительное |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Каждую формочку заполнить наполовину мясным фаршем.
Приятного аппетита!
Так кексы выглядят в разрезе.
Кексы получаются очень мягкие и сочные.
Готовые мясные кексы извлечь из формочек, выложить на блюдо и посыпать зеленью.
Поставить мясные кексы в духовку, разогретую до 190 градусов минут на 40-50, чтобы подрумянились. Из данных ингредиентов получается 5 порций.
Посыпать панировочными сухарями.
Поверх кураги выложить еще слой фарша.
Сверху выложить петрушку и курагу.
Прокрутить мясо через мясорубку.
Формочки для кексов слегка смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Курагу и петрушку помыть, петрушку мелко нарезать.
Хорошо перемешать.
В фарш добавить обжаренный лук и натертую морковь.
Среднюю морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Небольшую головку лука почистить, порезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
В мясной фарш добавить соль, перец, яйцо. Хорошо перемешать.