Ингредиенты:
Свинина (вырезка) | 250 г |
Курага | 10 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сухари панировочные | для обсыпки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Масло растительное |
Энергетическая ценность:
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 50 мин.

Прокрутить мясо через мясорубку.

В мясной фарш добавить соль, перец, яйцо. Хорошо перемешать.

Небольшую головку лука почистить, порезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.

Среднюю морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

В фарш добавить обжаренный лук и натертую морковь.

Хорошо перемешать.

Курагу и петрушку помыть, петрушку мелко нарезать.

Формочки для кексов слегка смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.

Каждую формочку заполнить наполовину мясным фаршем.

Сверху выложить петрушку и курагу.

Поверх кураги выложить еще слой фарша.

Посыпать панировочными сухарями.

Поставить мясные кексы в духовку, разогретую до 190 градусов минут на 40-50, чтобы подрумянились. Из данных ингредиентов получается 5 порций.

Готовые мясные кексы извлечь из формочек, выложить на блюдо и посыпать зеленью.

Кексы получаются очень мягкие и сочные.

Так кексы выглядят в разрезе.

Приятного аппетита!