Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мясные кексы с курагой

Автор — Екатерина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сухари панировочные
 для обсыпки
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
петрушка
 по вкусу
масло растительное
Процесс приготовления

Прокрутить мясо через мясорубку.

В мясной фарш добавить соль, перец, яйцо. Хорошо перемешать.

Небольшую головку лука почистить, порезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.

Среднюю морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

В фарш добавить обжаренный лук и натертую морковь.

Хорошо перемешать.

Курагу и петрушку помыть, петрушку мелко нарезать.

Формочки для кексов слегка смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.

Каждую формочку заполнить наполовину мясным фаршем.

Сверху выложить петрушку и курагу.

Поверх кураги выложить еще слой фарша.

Посыпать панировочными сухарями.

Поставить мясные кексы в духовку, разогретую до 190 градусов минут на 40-50, чтобы подрумянились. Из данных ингредиентов получается 5 порций.

Готовые мясные кексы извлечь из формочек, выложить на блюдо и посыпать зеленью.

Кексы получаются очень мягкие и сочные.

Так кексы выглядят в разрезе.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
23
Rico Hub
В ответ на комментарий от Ekaterina Avdahina История переписки2
Ekaterina Avdahina
Спасибо за комментарий :) На счет порций, какие у меня были формы, такие и использовала, а если курагу порезать, то все-равно будет вкусно)))
СсылкаПожаловаться
Да это вам спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Rico Hub История переписки3
Rico Hub
Да это вам спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
На здоровье!
СсылкаПожаловаться
Светлана Линкова
прикольно! надо попробовать :)
СсылкаПожаловаться
Milady...
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Milady...
Milady...
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!
СсылкаПожаловаться
Полностью согласна :-) Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
аааа..как аппетитно смотрится! хочу! хочу
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
Спасибо, Шахзода! С удовольствием угостила бы :-)
СсылкаПожаловаться
Аурика
очень вкусно и полезно!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Lilit Aster
Это идея, давно мясо с сухофруктами не делала.. Но я все это закину в блендер и ничего тереть-мешать не буду.. И запеку, как пирог или рулет..
СсылкаПожаловаться
Елена Март
Я бы сделала не с курагой, а с черносливом. Мне кажется, вкус получился бы гармоничней, так как чернослив, имеет сладкий вкус с кислинкой, а курага, все же просто сладкая. В целом, идея мне понравилась)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru