
Сахар (для штрейзеля+для крема) | 100 г + 220 г |
Вода | 90 г |
Яичный желток | 160 г |
Желатин | 5 пластин |
Маскарпоне | 500 г |
Сливки молочные | 600 г |
Цедра лимона | |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 100 г |
Миндальная пудра | 100 г |
Фейхоа | |
Цедра лайма | |
Земляника | 2 горсти |
Б | 2 г. |
Ж | 22 г. |
У | 28 г. |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты. Фейхоа пробить в блендере с сахарным сиропом.

В стакан для блендера всыпать миндальную пудру. Совет! Миндальная пудра – это просто молотый миндаль. Если будете делать пудру самостоятельно, не забудьте добавить в блендер или кофемолку вместе с миндалем немного крупного сахара, иначе миндаль превратится в пасту, а не в пудру.

Всыпать муку.

Добавить сахар.

Сливочное масло порубить.

Добавить к мучной смеси.

Пробить до равномерных гранул.

Переложить тесто-крошку на противень или коврик для выпечки.

Отправить в разогретую духовку, чтобы крошка (штрейзель) зарумянилась.

Взбить сливки.

Соединить сахар, воду и желтки.

Помешивая, варить сабайон на водяной бане до густой пены.

Добавить желатин.

Добавить лимонную цедру.

Добавить цедру лайма.

Добавить сливки и маскарпоне, хорошо перемешать.

Мусс готов!

Землянику соединить с нейтральным гелем. Совет! Кондитерский гель придает десертам красивый блеск и желеобразную консистенцию. Купить гель можно в специализированных интернет-магазинах.

Бокал «обмакнуть» в разноцветный сахар.

Поместить в бокал часть штрейзеля.

Переложить мусс в кондитерский мешок или корнетик и выдавить немного мусса в бокал. Совет! Сделать корнетик очень просто - смотрите нашу фото-инструкцию.

Выложить земляничное желе.

Выложить пюре из фейхоа.

Снова выдавить крем.

Выложить ягоды.

В ресторане в завершение десерт украшают кольцом из белого шоколада с рисунком. В домашних условиях можно просто посыпать мусс тертым шоколадом.

Приятного аппетита!