Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мусс с маскарпоне

Фото — Александр Минченко, источник — Кафе "Чайковский"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Кафе «Чайковский» — заведение с «культурной» едой для широкого круга гостей. Каждое блюдо ресторана – это сочетание русских традиций и современных кулинарных тенденций. Основной зал кафе «Чайковский» соединен с филармоническим холлом, панорамные окна выходят на площадь им. Маяковского. Интерьер выполнен в классическом стиле: колонны терракотового цвета, деревянные и зеркальные панели на стенах, мраморные ступени, столы на чугунных подстольях, кожаные и бархатные диваны, оригинальные светильники. Адрес: Москва, Триумфальная пл., 4/31 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
вода
 90 г
яичный желток
 160 г
желатин
 5 пластин
маскарпоне
 500 г
цедра лимона
мука
 100 г
миндальная пудра
 100 г
цедра лайма
земляника
 2 горсти
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. Фейхоа пробить в блендере с сахарным сиропом.

В стакан для блендера всыпать миндальную пудру.

Совет! Миндальная пудра – это просто молотый миндаль. Если будете делать пудру самостоятельно, не забудьте добавить в блендер или кофемолку вместе с миндалем немного крупного сахара, иначе миндаль превратится в пасту, а не в пудру.

Всыпать муку.

Добавить сахар.

Сливочное масло порубить.

Добавить к мучной смеси.

Пробить до равномерных гранул.

Переложить тесто-крошку на противень или коврик для выпечки.

Отправить в разогретую духовку, чтобы крошка (штрейзель) зарумянилась.

Соединить сахар, воду и желтки.

Помешивая, варить сабайон на водяной бане до густой пены.

Добавить желатин.

Добавить лимонную цедру.

Добавить цедру лайма.

Добавить сливки и маскарпоне, хорошо перемешать.

Мусс готов!

Землянику соединить с нейтральным гелем.

Совет! Кондитерский гель придает десертам красивый блеск и желеобразную консистенцию. Купить гель можно в специализированных интернет-магазинах.

Бокал «обмакнуть» в разноцветный сахар.

Поместить в бокал часть штрейзеля.

Переложить мусс в кондитерский мешок или корнетик и выдавить немного мусса в бокал.

Совет! Сделать корнетик очень просто - смотрите нашу фото-инструкцию.

Выложить земляничное желе.

Выложить пюре из фейхоа.

Снова выдавить крем.

Выложить ягоды.

В ресторане в завершение десерт украшают кольцом из белого шоколада с рисунком. В домашних условиях можно просто посыпать мусс тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Светлана Линкова
сколько возни..........
СсылкаПожаловаться
Валерия Ташбулатова
Где-нибудь в кафе-ресторане попробовала бы,но сама не делала бы, возни много ...
СсылкаПожаловаться
Наташа Боровинская
А, я обязательно сделаю такой мусс на свое день рождения.Оно совсем скоро и удивлю своих друзей
СсылкаПожаловаться
klevayavika@gmail.com
Необычно выглядит и красиво , и элегантно . Да еще и с любимыми ягодами фейхоа и земляника ! Спасибо за рецепт , как раз искала , что бы такого сестре на день рождения сделать , она любит изысканность на кухне)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru