Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Луковый суп

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан "Галерея Дессанж"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Легендарная галерея красоты ДЕССАНЖ приютила под своим крылом молодого шефа из Америки Андрея Токачёва, выпускника французской школы кулинарного искусства «Le Cordon Bleu», предоставив ему полную свободу самовыражения в ресторане европейской кухни «Галерея Дессанж». Неожиданное сочетание французской классики и традиций с современным американским опытом шеф-повара и профессионализмом управляющего Александра Бондина позволило перенести истинные вкусы Прованса и Нормандии в центр Москвы. Адрес: Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, 7 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
лук красный
 750 г
чеснок
 2 зубчика
говяжий бульон (или куриный)
 2 л
белое сухое вино
 250 мл
тимьян
 2-3 веточки
багет (для тостов)
 8 кусочков
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
масло растительное
 30 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. 

Совет! Этот суп вполне можно приготовить и без лука-порея, с одним красным луком. 

Лук мелко нарезать.

Мелко нарезать порей.

Чеснок раздавить плоской стороной ножа для удобного последующего измельчения и более выраженного вкуса.

Мелко нарезать чеснок.

С веточки тимьяна снять листики.

На сковороду влить оливковое масло.

Добавить сливочное масло.

Выложить на сковороду лук.

Добавить порей.

Готовить на медленном огне 25 минут, время от времени помешивая, пока лук не станет золотистым и не начнет карамелизоваться.

Добавить измельченный чеснок.

Добавить листики свежего тимьяна.

Влить белое сухое вино.

Влить 2 л бульона.

Дать закипеть.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 25 минут.

Аккуратно разлить суп по тарелкам или пиалам.

Сверху выложить тосты.

Посыпать тертым сыром грюйер.

Отправить в духовку, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая сырная корочка.

Суп готов!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
76
Самая Меркантильная
и это можно есть? как представлю жарено-вареный лук, так желудок к зубамползет
СсылкаПожаловаться
Марина Адамович
На пороге Великий пост, давайте что-нибудь актуальнее
СсылкаПожаловаться
Татьяна Баранова
Чушь
СсылкаПожаловаться
Надежда Постнова
В ответ на комментарий от Татьяна Забарова
Татьяна Забарова
Красный лук-это салатный сорт.Его не зажаривают. И что значит ЛУК КАРАМЕЛИЗИРУЕТСЯ в масле?!Чушь полнейшая....Карамелизировать можно груши( или какие-то др фрукты) в сахаре!Правильно готовить такой суп надо из белой НОГИ лука-порея.И уж не кромсать такими кусками листья порея.
СсылкаПожаловаться
Учите матчасть, что ли. Обжаривание лука до золотистого цвета тоже называется карамелизацией. В луке очень много сахара, который и карамелизуется.
СсылкаПожаловаться
Лёха
вкусняшка. заранее представляю и слюнки текут!
СсылкаПожаловаться
vipgrant
Отличный суп. А тем, кому не нравиться, покажите другой рецепт, чтобы понравился, а не писать, действительно, "чушь".
СсылкаПожаловаться
владимир сема
ОЧЕНЬ ВКУСНО,СПАСИБО!!!
СсылкаПожаловаться
Lena Lion
слишком жирный суп
СсылкаПожаловаться
иван иванов
Добавьте в бульон сырок плавленный типа для супа или президент с грибами два брусочка порезанных мелкими кубиками и перемешайте до растворения - когда начнете варить после добавления бульона. Тогда можно даже обойтись только водой. Но с бульоном - вкуснее.
СсылкаПожаловаться
иван иванов
Лук можно блендером измельчить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru