Луковый суп на мясном бульоне

Ингредиенты:

Лук красный750 г
Чеснок2 зубчика
Говяжий бульон (или куриный)2 л
Вино белое (сухое)250 мл
Лавровый лист1 шт.
Тимьян2-3 веточки
Багет (для тостов)8 кусочков
Сыр (грюйер)100 г
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Масло растительное30 г
Масло сливочное40 г

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж1 г.
У7 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.  Совет! Этот суп вполне можно приготовить и без лука-порея, с одним красным луком.

Лук мелко нарезать.

Мелко нарезать порей.

Чеснок раздавить плоской стороной ножа для удобного последующего измельчения и более выраженного вкуса.

Мелко нарезать чеснок.

С веточки тимьяна снять листики.

На сковороду влить оливковое масло.

Добавить сливочное масло.

Выложить на сковороду лук.

Добавить порей.

Готовить на медленном огне 25 минут, время от времени помешивая, пока лук не станет золотистым и не начнет карамелизоваться.

Добавить измельченный чеснок.

Добавить листики свежего тимьяна.

Влить белое сухое вино.

Влить 2 л бульона.

Дать закипеть.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 25 минут.

Аккуратно разлить суп по тарелкам или пиалам.

Сверху выложить тосты.

Посыпать тертым сыром грюйер.

Отправить в духовку, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая сырная корочка.

Суп готов!

Приятного аппетита!