Ингредиенты:
Мука | 470 г |
Дрожжи (сухие) | 2 ч. л. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Сахар (для теста+ для начинки) | 3 ст. л. + 3 ст. л. |
Ванилин (начинка) | 1 ч. л. |
Молоко коровье | 260 мл |
Яйца куриные (для теста + для начинки) | 1 шт. + 2 шт. |
Масло сливочное | 65 г |
Творог (начинка) | 500 г |
Клюква (начинка) | 100 г |
Энергетическая ценность:
Б | 11 г. |
Ж | 14 г. |
У | 44 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 140 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Для начала надо замесить дрожжевое сдобное тесто. Я замешивала в хлебопечке.
Готовое тесто хорошо обмять, разделить на 20 равных частей. Каждую часть разделить на 3 части и раскатать.
Затем каждую часть разрезать пополам, концы скрепить.
Выложить в формочки внахлест 3 половинки теста, немного приподняв выше бортиков.
Приготовить начинку: творог смешать с сахаром, ванилином, яйцами и вяленой клюквой (можно заменить изюмом).
Выложить начинку в середину "цветочка" из теста. Оставить ватрушки еще минут на 30 подойти.
Выпекать ватрушки при 180 градусах минут 30. Немного остудить, вынуть из формочек, можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!