Ватрушки с клюквой и творогом

Ингредиенты:
Мука470 г
Дрожжи (сухие)2 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Сахар (для теста+ для начинки)3 ст. л. + 3 ст. л.
Ванилин (начинка)1 ч. л.
Молоко коровье260 мл
Яйца куриные (для теста + для начинки)1 шт. + 2 шт.
Масло сливочное65 г
Творог (начинка)500 г
Клюква (начинка)100 г
Энергетическая ценность:
Б11 г.
Ж14 г.
У44 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 140 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Для начала надо замесить дрожжевое сдобное тесто. Я замешивала в хлебопечке.

Готовое тесто хорошо обмять, разделить на 20 равных частей. Каждую часть разделить на 3 части и раскатать.

Затем каждую часть разрезать пополам, концы скрепить.

Выложить в формочки внахлест 3 половинки теста, немного приподняв выше бортиков.

Приготовить начинку: творог смешать с сахаром, ванилином, яйцами и вяленой клюквой (можно заменить изюмом).

Выложить начинку в середину "цветочка" из теста. Оставить ватрушки еще минут на 30 подойти.

Выпекать ватрушки при 180 градусах минут 30. Немного остудить, вынуть из формочек, можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!