Мука | 8,5 ст.л. |
Крахмал картофельный | 5 ст.л. |
Молоко коровье | 600 мл |
Яйца куриные | 9 шт. |
Масло сливочное | 300 г |
Сахар | 360 г |
Сливки молочные (33-38%) | 500 мл |
Сахарная пудра | 4 ст.л. |
Загуститель для сливок | 1 уп. |
Вишня (замороженная) | 400 г |
Вода | 4 ст.л. |
Мак | 70 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Б | 4 г. |
Ж | 12 г. |
У | 39 г. |
Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Вот такую валентинку можно очень просто, но эффектно преподнести своему любимому человеку!
Для начала надо испечь бисквитные маковые коржи. Для этого взбить 6 яиц до увеличения в объеме вдвое. Ввести сахар (180 г), хорошо взбить еще пару минут. Муку смешать с разрыхлителем, перемешать очень аккуратно лопаткой с яичной массой, потом добавить мак, очень аккуратно размешать. Подготовить форму (у меня сердце), выпечь 3 коржа, разделив тесто на 4 равные части. Выпекать коржи минут по 15 при 180 градусов.
Подготовить заварной крем. Я его делаю в микроволновке. Для этого в миске перемешать молоко с 3 желтками, 120 г сахара, 2,5 ст.л. муки, 2 ложки крахмала.
Поставить смесь в микроволновку, включить на полную мощность минут на 7-10, каждую минуту доставая, и перемешивая хорошо массу.
В итоге смесь должна сильно загустеть. Достать, охладить. Если есть комки, протереть через сито.
Как остынет, хорошо взбить миксером.
Масло тоже взбить.
Соединить обе массы, взбить до пышности.
Нагреть вишню с оставшимся сахаром. Ввести смесь оставшегося крахмала с водой.
Проварить до загустения, охладить.
Собрать торт, промазывая кремом, прослаивая ягодной массой.
Сливки взбить с загустителем и пудрой.
Покрыть торт взбитыми сливками, украсить по желанию.
Сливки можно подкрасить и отсадить розочками на торт, не забывая и боковинки.
Приятного чаепития!