Торт «Сердце Валентина»

Ингредиенты:
Мука8,5 ст.л.
Крахмал картофельный5 ст.л.
Молоко коровье600 мл
Яйца куриные9 шт.
Масло сливочное300 г
Сахар360 г
Сливки молочные (33-38%)500 мл
Сахарная пудра4 ст.л.
Загуститель для сливок1 уп.
Вишня (замороженная)400 г
Вода4 ст.л.
Мак70 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж12 г.
У39 г.
Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Вот такую валентинку можно очень просто, но эффектно преподнести своему любимому человеку!

Для начала надо испечь бисквитные маковые коржи. Для этого взбить 6 яиц до увеличения в объеме вдвое. Ввести сахар (180 г), хорошо взбить еще пару минут. Муку смешать с разрыхлителем, перемешать очень аккуратно лопаткой с яичной массой, потом добавить мак, очень аккуратно размешать. Подготовить форму (у меня сердце), выпечь 3 коржа, разделив тесто на 4 равные части. Выпекать коржи минут по 15 при 180 градусов.

Подготовить заварной крем. Я его делаю в микроволновке. Для этого в миске перемешать молоко с 3 желтками, 120 г сахара, 2,5 ст.л. муки, 2 ложки крахмала.

Поставить смесь в микроволновку, включить на полную мощность минут на 7-10, каждую минуту доставая, и перемешивая хорошо массу.

В итоге смесь должна сильно загустеть. Достать, охладить. Если есть комки, протереть через сито.

Как остынет, хорошо взбить миксером.

Масло тоже взбить.

Соединить обе массы, взбить до пышности.

Нагреть вишню с оставшимся сахаром. Ввести смесь оставшегося крахмала с водой.

Проварить до загустения, охладить.

Собрать торт, промазывая кремом, прослаивая ягодной массой.

Сливки взбить с загустителем и пудрой.

Покрыть торт взбитыми сливками, украсить по желанию.

Сливки можно подкрасить и отсадить розочками на торт, не забывая и боковинки.

Приятного чаепития!