Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Торт «Сердце Валентина»

Автор — Анастасия
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 8,5 ст.л.
крахмал
 5 ст.л.
сахар
 360 г
сахарная пудра
 4 ст.л.
загуститель для сливок
 1 уп.
вода
 4 ст.л.
мак
 70 г
разрыхлитель
 1 ч.л.
Процесс приготовления

Вот такую валентинку можно очень просто, но эффектно преподнести своему любимому человеку!

Для начала надо испечь бисквитные маковые коржи. Для этого взбить 6 яиц до увеличения в объеме вдвое. Ввести сахар (180 г), хорошо взбить еще пару минут. Муку смешать с разрыхлителем, перемешать очень аккуратно лопаткой с яичной массой, потом добавить мак, очень аккуратно размешать. Подготовить форму (у меня сердце), выпечь 3 коржа, разделив тесто на 4 равные части. Выпекать коржи минут по 15 при 180 градусов.

Подготовить заварной крем. Я его делаю в микроволновке. Для этого в миске перемешать молоко с 3 желтками, 120 г сахара, 2,5 ст.л. муки, 2 ложки крахмала.

Поставить смесь в микроволновку, включить на полную мощность минут на 7-10, каждую минуту доставая, и перемешивая хорошо массу.

В итоге смесь должна сильно загустеть. Достать, охладить. Если есть комки, протереть через сито.

Как остынет, хорошо взбить миксером.

Масло тоже взбить.

Соединить обе массы, взбить до пышности.

Нагреть вишню с оставшимся сахаром. Ввести смесь оставшегося крахмала с водой.

Проварить до загустения, охладить.

Собрать торт, промазывая кремом, прослаивая ягодной массой.

Сливки взбить с загустителем и пудрой.

Покрыть торт взбитыми сливками, украсить по желанию.

Сливки можно подкрасить и отсадить розочками на торт, не забывая и боковинки.

Приятного чаепития!

Леди Mail.Ru
Отзывы
22
Марина Гончарова
Шикарный тотик
СсылкаПожаловаться
Марина Гончарова
Тортик
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Марина Гончарова
Марина Гончарова
Шикарный тотик
СсылкаПожаловаться
Спасибо, мне очень приятно)
СсылкаПожаловаться
фролова наталья
Супер тортик! Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
фролова наталья
Супер
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от фролова наталья
фролова наталья
Супер тортик! Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое!
СсылкаПожаловаться
Аурика
Настеныш ,шедевр!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Аурика
Аурика
Настеныш ,шедевр!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Ауричка!
СсылкаПожаловаться
Анатолий Жаданов
Аппетитно и празднично!
СсылкаПожаловаться
Печень Сталина)))))
А у меня не получился((((((Рецепт понятно написан ,но у меня наверно природная жопорукость
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru