Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Медовый заварной торт

Автор — Ольга
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука (для теста и для крема)
 2,5 ст. + 2 ст. л.
кешью
 100 г
сода
 1 ч.л.
Процесс приготовления

Перепробовав много рецептов и способов приготовления известного всем торта "Медовик", я все же решилась предложить свой вариант приготовления этого замечательного торта! В моем рецепте не придется использовать скалку для раскатывания теста и сооружать водяную баню, также  будет уменьшено количество муки. В результате коржи обретают совершенно иной вкус и структуру.

В кастрюльке соединить мед, воду и сахар.

Поставить на средний огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая.

Добавить соду и соль. Не прекращая мешать, варить до ярко-оранжевого цвета. Масса увеличится в объеме.

Снять массу с огня, добавить сливочное масло, перемешать и остудить до 45-50 градусов. Затем ввести яйца. Перемешать и добавить муку. Снова перемешать до однородного состояния. Больше муки добавлять не нужно. Масса сначала будет жидкой и липкой, но по мере остывания она станет более плотной. Тесто накрыть и оставить отдыхать на 1 час.

Приготовить 5-6 листов пекарской бумаги. Нарисовать на ней круги диаметром 20-22 см.

Выкладывать тесто в центр круга (примерно 2-3 ст. л.) и распределять равномерно по всей окружности. Бумагу смазывать не стоит, иначе тесто будет трудно распределяться.

Каждый лист перенести на противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Коржи выпекаются быстро. Можно обрезать края. Остужать коржи следует не снимая пергамент.

Приготовить заварной крем. Соединить сахар, муку, яйца и молоко при помощи блендера. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.

Крем остудить.

Добавить размягченное сливочное масло. Взбить венчиком.

Снять коржи с пергамента. Промазать подготовленным кремом.

Поджарить орешки на сухой сковороде. Остудить и крупно размолоть.

Посыпать торт орехами и крошкой.

Сверху можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

Коржи у этого торта получаются очень нежными и мягкими.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
21
Антонина Садовская
давно хочу такой рецепт СПАСИБО БОЛЬШОЕ
СсылкаПожаловаться
Ольга Голушкова
Нужен ваш совет. В тесто добавила не 2,5 ст муки, иа всего 2 , и то тесто стало очень упругим. Пришлось его раскатывать и коржи получились жестковатыми. В чем моя ошибка?
СсылкаПожаловаться
..... Мукатова
Марина спасибо!!! Очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Ольга Голушкова
Ольга Голушкова
Нужен ваш совет. В тесто добавила не 2,5 ст муки, иа всего 2 , и то тесто стало очень упругим. Пришлось его раскатывать и коржи получились жестковатыми. В чем моя ошибка?
СсылкаПожаловаться
Предполагаю, что дело в меде. Может быть он у Вас был очень засахарен или попался не натуральный. Попробуйте приготовить из другого сорта меда, надеюсь результат будет как в рецепте.
СсылкаПожаловаться
Людмила Давыдова
Девочки торт супер а главное быстро и очень вкусно. СПАСИБО.
СсылкаПожаловаться
Надежда
Скажите пожалуйста.а 1,2 ст. это сколько грамм ?
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Надежда
Надежда
Скажите пожалуйста.а 1,2 ст. это сколько грамм ?
СсылкаПожаловаться
250
СсылкаПожаловаться
оксана носатова
Спасибо за рецептик!обалденный тортик для капризулей!!!!
СсылкаПожаловаться
IRIYA
Ольга, доброго времени суток! И Ваш рецепт меня заинтересовал. Подскажите, а как это остудить до 45-50 градусов? Принципиально именно до этой температуры и как ее определить?
СсылкаПожаловаться
cocolina
Super!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru