Сахар (для теста и для крема) | 0,8 ст. + 1 ст. |
Мед | 3 ст. л. |
Вода | 2 ст л |
Масло сливочное (для теста и для крема) | 50 г + 300 г |
Яйца куриные (для теста и для крема) | 2 шт. + 2 шт. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Мука (для теста и для крема) | 2,5 ст. + 2 ст. л. |
Молоко коровье (для крема) | 1,2 ст. |
Кешью | 100 г |
Шоколад молочный | 50 г |
Сода | 1 ч.л. |
Б | 5 г. |
Ж | 16 г. |
У | 48 г. |
Калории | 350 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 150 мин.
Поставить на средний огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая.
Приятного аппетита!
Коржи у этого торта получаются очень нежными и мягкими.
Сверху можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Посыпать торт орехами и крошкой.
Поджарить орешки на сухой сковороде. Остудить и крупно размолоть.
Снять коржи с пергамента. Промазать подготовленным кремом.
Добавить размягченное сливочное масло. Взбить венчиком.
Крем остудить.
Приготовить заварной крем. Соединить сахар, муку, яйца и молоко при помощи блендера. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
Каждый лист перенести на противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Коржи выпекаются быстро. Можно обрезать края. Остужать коржи следует не снимая пергамент.
Выкладывать тесто в центр круга (примерно 2-3 ст. л.) и распределять равномерно по всей окружности. Бумагу смазывать не стоит, иначе тесто будет трудно распределяться.
Приготовить 5-6 листов пекарской бумаги. Нарисовать на ней круги диаметром 20-22 см.
Снять массу с огня, добавить сливочное масло, перемешать и остудить до 45-50 градусов. Затем ввести яйца. Перемешать и добавить муку. Снова перемешать до однородного состояния. Больше муки добавлять не нужно. Масса сначала будет жидкой и липкой, но по мере остывания она станет более плотной. Тесто накрыть и оставить отдыхать на 1 час.
Добавить соду и соль. Не прекращая мешать, варить до ярко-оранжевого цвета. Масса увеличится в объеме.
Перепробовав много рецептов и способов приготовления известного всем торта "Медовик", я все же решилась предложить свой вариант приготовления этого замечательного торта! В моем рецепте не придется использовать скалку для раскатывания теста и сооружать водяную баню, также будет уменьшено количество муки. В результате коржи обретают совершенно иной вкус и структуру.
В кастрюльке соединить мед, воду и сахар.