Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пшенные блинчики с тыквой

Автор — Ольга
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
пшенные хлопья
 1 ст.
крахмал
 2 ст. л.
мука
 3 ст. л.
соль
 1/2 ч. л.
тыква
 500 г
сок апельсиновый (свежевыжатый)
 1/2 ст.
цедра апельсина
 1 ст. л.
Процесс приготовления

В чашу блендера всыпать пшенные хлопья.

На высокой скорости измельчить их в муку.

К пшенной муке влить часть молока и оставить для набухания. Затем добавить яйца, сахар, соль, муку, крахмал, хорошо перемешать и влить постепенно оставшееся молоко. В рецепте дано примерное количество молока. Консистенция теста должна быть как на обычные блинчики. В самом конце добавить подсолнечное масло.

Обжарить блинчики с двух сторон на раскаленной и смазанной маслом сковороде.

Тыкву очистить и порезать мелкими кубиками.

В сотейнике разогреть сливочное масло и всыпать сахар.

Как только масса закипит, добавить тыкву, изюм и вишню. Тыква выделит немного сока. Помешивать, пока сок не испарится.

Затем влить сок и добавить цедру. Закрыть сотейник крышкой и тушить до готовности. Как только тыква станет мягкой, снять крышку и выпарить излишки жидкости. Начинка готова.

Положить начинку на каждый блинчик и свернуть рулетиком. Подавать с медом или любимым сиропом.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Аурика
класссссссс....очень понравился рецепт!!
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Оля, хорошая идея, актуальная - скоро масленница.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лазунько
КЛАССНО!
СсылкаПожаловаться
Ирина Иванова
Какие хорошенькие и вкусные блинчики! Люблю новые рецепты. Испеку детям на праздник. Вот радости будет! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru