Пшенные хлопья | 1 ст. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Молоко коровье | 3 - 3,5 ст. |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Сахар (для теста+ для начинки) | 1 ст.л+ 1 ст. л |
Соль | 1/2 ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Масло сливочное (для начинки) | 50 г |
Изюм (для начинки) | горсть |
Вишня (цукаты) | горсть |
Тыква | 500 г |
Сок апельсиновый (свежевыжатый) | 1/2 ст. |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
В чашу блендера всыпать пшенные хлопья.
На высокой скорости измельчить их в муку.
К пшенной муке влить часть молока и оставить для набухания. Затем добавить яйца, сахар, соль, муку, крахмал, хорошо перемешать и влить постепенно оставшееся молоко. В рецепте дано примерное количество молока. Консистенция теста должна быть как на обычные блинчики. В самом конце добавить подсолнечное масло.
Обжарить блинчики с двух сторон на раскаленной и смазанной маслом сковороде.
Тыкву очистить и порезать мелкими кубиками.
В сотейнике разогреть сливочное масло и всыпать сахар.
Как только масса закипит, добавить тыкву, изюм и вишню. Тыква выделит немного сока. Помешивать, пока сок не испарится.
Затем влить сок и добавить цедру. Закрыть сотейник крышкой и тушить до готовности. Как только тыква станет мягкой, снять крышку и выпарить излишки жидкости. Начинка готова.
Положить начинку на каждый блинчик и свернуть рулетиком. Подавать с медом или любимым сиропом.
Приятного аппетита!