Пшенные блинчики с тыквой

Ингредиенты:
Пшенные хлопья1 ст.
Яйца куриные4 шт.
Молоко коровье3 - 3,5 ст.
Крахмал картофельный2 ст. л.
Мука3 ст. л.
Сахар (для теста+ для начинки)1 ст.л+ 1 ст. л
Соль1/2 ч. л.
Масло подсолнечное1 ст. л.
Масло сливочное (для начинки)50 г
Изюм (для начинки)горсть
Вишня (цукаты)горсть
Тыква500 г
Сок апельсиновый (свежевыжатый)1/2 ст.
Цедра апельсина1 ст. л.
Энергетическая ценность:
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

В чашу блендера всыпать пшенные хлопья.

На высокой скорости измельчить их в муку.

К пшенной муке влить часть молока и оставить для набухания. Затем добавить яйца, сахар, соль, муку, крахмал, хорошо перемешать и влить постепенно оставшееся молоко. В рецепте дано примерное количество молока. Консистенция теста должна быть как на обычные блинчики. В самом конце добавить подсолнечное масло.

Обжарить блинчики с двух сторон на раскаленной и смазанной маслом сковороде.

Тыкву очистить и порезать мелкими кубиками.

В сотейнике разогреть сливочное масло и всыпать сахар.

Как только масса закипит, добавить тыкву, изюм и вишню. Тыква выделит немного сока. Помешивать, пока сок не испарится.

Затем влить сок и добавить цедру. Закрыть сотейник крышкой и тушить до готовности. Как только тыква станет мягкой, снять крышку и выпарить излишки жидкости. Начинка готова.

Положить начинку на каждый блинчик и свернуть рулетиком. Подавать с медом или любимым сиропом.

Приятного аппетита!