Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шпинатные блинчики

Автор — Ольга
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода
 0,5 ст.
мука
 1 ст.
соль (для теста)
 1 ч. л.
масло постное (для теста)
 50 г
авокадо
 1/2 шт.
сок лайма
 1 ч. л.
лук зеленый
 50 г
перец черный
 шепотка
укроп
 для украшения
Процесс приготовления

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, не только украсят праздничный стол, но непременно удивят и создадут настроение друзьям или близким. А еще они получаются очень тонкие и нежные, и совсем не рвутся при выпекании.

Шпинат положить в миску и влить воду. Разморозить.

При помощи блендера превратить в пюре.

Добавить яйца.

Влить молоко.

Перемешать блендером .

Затем постепенно добавить муку, сахар, соль и постное масло. Снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. По желанию можно добавить в тесто дольку чеснока, натертого на мелкой терке.

Выпекать блины на раскаленной сковороде обычным способом.

Сложить горкой и остудить.

Рыбное филе заранее убрать в морозилку на 20-30 минут, затем очень мелко порубить острым ножом.

Мелко порезать авокадо, маслины и лук. Авокадо сбрызнуть соком лайма, чтобы не потемнел.

В миску сложить все ингредиенты, добавить натертый на мелкой терке огурец и щепотку сахара. Посолить, поперчить, влить оливковое масло и тщательно вымешать. Убрать тартар в холодное место на 30 минут.

На готовые блины выложить столовую ложку начинки с горкой и свернуть блины "уголком".

Подавать блины лучше со сметаной и украсить веточкой укропа.

Из таких блинчиков можно приготовить красивую и вкусную закуску на банкет. Для этого приготовить начинку из мягкого сливочного сыра с зеленью и смазать каждый блин.

Затем свернуть рулетом и разрезать на несколько частей.

Шпинатные блинчики с тартаром из семги готовы! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
18
Ирина Иванова
Просто чудо блинчики! Ольга, Вы всегда удивляете необычными рецептами. И начинка супер! Обязательно приготовлю на Масленицу, удивлю семью и друзей!!!
СсылкаПожаловаться
Юля Штерн
Олюшка, сразу весной повеяло))) Все зеленное, яркое и нарядное, спасибо за идею! Отличное применение замороженного шпината.
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Юля Штерн
Юля Штерн
Олюшка, сразу весной повеяло))) Все зеленное, яркое и нарядное, спасибо за идею! Отличное применение замороженного шпината.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Юленька! Я сама не ожидала, что шпинат даст такой яркий цвет и вкус! Приготовьте на праздники, получилось очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лазунько
обалденные блинчики!
СсылкаПожаловаться
polinovich@mail.ru
Классная идея! Обязательно испеку на масленицу. Но надо будет потренироваться заранее.
СсылкаПожаловаться
Галия А.
Оля, как в тему - блинчики!))) С Масленицей вас!!!)) Будем готовить! ))
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Галия А.
Галия А.
Оля, как в тему - блинчики!))) С Масленицей вас!!!)) Будем готовить! ))
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Галия!
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Татьяна Лазунько
Татьяна Лазунько
обалденные блинчики!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Татьяна!
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от polinovich@mail.ru
polinovich@mail.ru
Классная идея! Обязательно испеку на масленицу. Но надо будет потренироваться заранее.
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое!
СсылкаПожаловаться
polinovich@mail.ru
Напекла сегодня зеленых блинов - получились очень нежные и мягкие. Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru