Фасоль стручковая | 100 г |
Шампиньоны | 300 г |
Филе куриное | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Салат | 1 пучок |
Картофель | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сливки молочные (10%) | 200 мл |
Мука | 1 ст.л. с горкой |
Соль | по вкусу |
Приправы | по вкусу |
Чеснок | 1 долька |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Есть такие салаты, которые сами по себе являются полноценным блюдом, а не только закуской. Теплый овощной салат под сливочно-луковым соусом из их разряда - сытный и вкусный. Стручковую фасоль и порезанные дольками шампиньоны слегка обжарить на растительном масле.
Листья салата порвать руками.
Куриное филе отварить с солью и приправами, порезать на достаточно крупные кусочки.
Помидор порезать полукольцами
Картофель отварить в соленой воде, почистить.
Порезать полукольцами.
Приготовить сливочно-луковый соус. Небольшую головку лука и 1 дольку чеснока мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавить 100 г сливок, в которых предварительно развести 1 ст. л. муки. Перемешать. Посолить, добавить любые приправы. Как только соус загустеет, снять с огня и дать немного остыть. Хорошо пробить блендером.
Подавать еще теплым.
Все ингредиенты салата соединить, по желанию немного присолить, аккуратно смешать. Можно украсить вареными перепелиными яйцами, порезанными пополам.
Полить соусом.
Приятного аппетита.