
| Фасоль стручковая | 100 г |
| Шампиньоны | 300 г |
| Филе куриное | 1 шт. |
| Помидоры | 1 шт. |
| Салат | 1 пучок |
| Картофель | 3 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Сливки молочные (10%) | 200 мл |
| Мука | 1 ст.л. с горкой |
| Соль | по вкусу |
| Приправы | по вкусу |
| Чеснок | 1 долька |
| Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Есть такие салаты, которые сами по себе являются полноценным блюдом, а не только закуской. Теплый овощной салат под сливочно-луковым соусом из их разряда - сытный и вкусный. Стручковую фасоль и порезанные дольками шампиньоны слегка обжарить на растительном масле.

Листья салата порвать руками.

Куриное филе отварить с солью и приправами, порезать на достаточно крупные кусочки.

Помидор порезать полукольцами

Картофель отварить в соленой воде, почистить.

Порезать полукольцами.

Приготовить сливочно-луковый соус. Небольшую головку лука и 1 дольку чеснока мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавить 100 г сливок, в которых предварительно развести 1 ст. л. муки. Перемешать. Посолить, добавить любые приправы. Как только соус загустеет, снять с огня и дать немного остыть. Хорошо пробить блендером.

Подавать еще теплым.

Все ингредиенты салата соединить, по желанию немного присолить, аккуратно смешать. Можно украсить вареными перепелиными яйцами, порезанными пополам.

Полить соусом.

Приятного аппетита.
