Рогалики с халвой и повидлом

Ингредиенты:
Масло сливочное180 г
Молоко коровье150 мл
Яйца куриные2 шт.
Дрожжи (сухие)5 г
Разрыхлитель10 г
Сольщепотка
Коньяк1 ст.л.
Мука450 г
Повидло (яблочное)200 г
Халва200 г
Энергетическая ценность:
Б17 г.
Ж8 г.
У12 г.
Калории360 ккал/100г

Время подготовки: 150 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Яйца взбить с солью.

Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло.

Добавить сухие дрожжи и коньяк. Мой секретик: чтобы тесто было мягким, воздушным, нужно добавить в тесто немного спиртного.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к жидкой части.

Замесить не очень крутое тесто. Поместить в емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Тесто раскатать в круг.

Поделить ножом на 8 сегментов.

Для начинки подготовить яблочно-грушовое повидло и халву (у меня шоколадная). Халву размять вилкой, добавив или немного повидла, или 50 г сливочного масла, для того, чтобы масса стала однородной.

На широкую часть каждого сегмента выложить начинку.

Свернуть рулетом по направлению к узкому концу. Можно каждый рогалик обкатать в сахаре.

На застеленный пекарской бумагой противень выложить рогалики. Дать подойти минут 15.

Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.

Готово!

Приятного аппетита!