Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рогалики с халвой и повидлом

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
соль
 щепотка
коньяк
 1 ст.л.
мука
 450 г
повидло (яблочное)
 200 г
халва
 200 г
Процесс приготовления

Яйца взбить с солью.

Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло.

Добавить сухие дрожжи и коньяк. Мой секретик: чтобы тесто было мягким, воздушным, нужно добавить в тесто немного спиртного.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к жидкой части.

Замесить не очень крутое тесто. Поместить в емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Тесто раскатать в круг.

Поделить ножом на 8 сегментов.

Для начинки подготовить яблочно-грушовое повидло и халву (у меня шоколадная). Халву размять вилкой, добавив или немного повидла, или 50 г сливочного масла, для того, чтобы масса стала однородной.

На широкую часть каждого сегмента выложить начинку.

Свернуть рулетом по направлению к узкому концу. Можно каждый рогалик обкатать в сахаре.

На застеленный пекарской бумагой противень выложить рогалики. Дать подойти минут 15.

Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.

Готово!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
26
Марина Ж.
В ответ на комментарий от Ирина Омельковец
Ирина Омельковец
Очень вкусно! СПАСИБО за рецепт. Успехов и творческого вдохновения, чтобы своими рецептами радовать родных и нас.
СсылкаПожаловаться
Ирина, спасибо огромное.
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
В ответ на комментарий от .
.
Бляшка - от немецкого БЛАТТЕ - видимо, противень. Интересно - в тесто идут и сухие дрожжи , и разрыхлитель (там сода) вместе - надо попробовать, первый раз такое вижу.
СсылкаПожаловаться
Вчера пекла пирог, в состав теста которого входят и дрожжи, и разрыхлитель - очень вкусно. Это нужно попробовать, тогда поймете о чём я... Что-то среднее между песочным и дрожжевым тестом на вкус... а начинка очень-очень нежная - тающая во рту. Ну очень вкусно. Обязательно поделюсь рецептом позже.
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
В ответ на комментарий от .
.
Бляшка - от немецкого БЛАТТЕ - видимо, противень. Интересно - в тесто идут и сухие дрожжи , и разрыхлитель (там сода) вместе - надо попробовать, первый раз такое вижу.
СсылкаПожаловаться
А бляшек никаких нет, повидло подтекает под рогалик и образуется что-то на подобие очень мягкой карамели на самом рогалике, даже на бумаге для выпечки нет никаких следов.
СсылкаПожаловаться
МАРИНА ЧАПЛЫГИНА
Мариночка,и рецепт,и фото просто замечательные,ты большая умница
СсылкаПожаловаться
Людмила
Марина, это просто великолепно!!!!! Сама сегодня приготовила, моим родным очень понравились, ещё просят)
СсылкаПожаловаться
Галия А.
Это ж настоящий вкус из детства!!!! )) Мама часто пекла похожие)) На некоторых повидло так вкусно растекалось и приятно похрустывало)) По дому разносился запах карамельки)) Спасибо за приятные воспоминания, Марина! ))
СсылкаПожаловаться
Унжакова
Тесто попробуйте раскатать на сахаре...я так делаю!!!!! А за рецептик отдельное спасибо!!!!!! Беру в свою записную!!!!!!!! Обязательно порадую своих близких!!!!
СсылкаПожаловаться
Кристина Ненашкина
Очень вкусно получилось! спасибо за такой замечательный рецепт!
СсылкаПожаловаться
Ann
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить :-) Фото изумительные!!! Очень красиво!
СсылкаПожаловаться
кристина савчук
Супер,спасибо за прекрасный рецепт сделала все по рецепту очень вкусно получилось)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru