Масло сливочное | 180 г |
Молоко коровье | 150 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Дрожжи (сухие) | 5 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Соль | щепотка |
Коньяк | 1 ст.л. |
Мука | 450 г |
Повидло (яблочное) | 200 г |
Халва | 200 г |
Б | 17 г. |
Ж | 8 г. |
У | 12 г. |
Калории | 360 ккал/100г |
Время подготовки: 150 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Яйца взбить с солью.
Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло.
Добавить сухие дрожжи и коньяк. Мой секретик: чтобы тесто было мягким, воздушным, нужно добавить в тесто немного спиртного.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к жидкой части.
Замесить не очень крутое тесто. Поместить в емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Тесто раскатать в круг.
Поделить ножом на 8 сегментов.
Для начинки подготовить яблочно-грушовое повидло и халву (у меня шоколадная). Халву размять вилкой, добавив или немного повидла, или 50 г сливочного масла, для того, чтобы масса стала однородной.
На широкую часть каждого сегмента выложить начинку.
Свернуть рулетом по направлению к узкому концу. Можно каждый рогалик обкатать в сахаре.
На застеленный пекарской бумагой противень выложить рогалики. Дать подойти минут 15.
Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.
Готово!
Приятного аппетита!