Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пармиджано

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан "Песто"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Песто кафе» — это настоящие домашние ресторанчики в лучших итальянских традициях. Семейный уют, тепло очага, беспредельные эмоции — в сети итальянских кафе «Песто» все пронизано маленькой и солнечной Европой. Меню разработано итальянскими шеф-поварами, поэтому все блюда готовятся по старинным домашним рецептам. Адрес: ул. Пятницкая, д.29/8 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
мука (для панировки)
моцарелла (тертая)
 1 горсть
пармезан (тертый)
 1 горсть
томатный соус
лук
 1 шт.
чеснок
 несколько зубчиков
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

 

Нарезать баклажан.

Запанировать ломтики в муке.

Яйцо разбить в плоскую тарелку, взбить ложкой.

Окунуть запанированные баклажаны в яйцо.

Выложить на разогретую с маслом сковороду.

Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Мелко нарезать лук.

Порубить чеснок.

Высыпать лук и чеснок в сотейник с маслом. Обжарить до золотистого цвета.

В сотейнике приготовить томатный соус или разогреть уже готовый. Посолить и поперчить.

Добавить в соус обжаренные лук и чеснок.

Влить немного воды.

Мелко порубить базилик.

В форму для запекания выложить слой обжаренных баклажанов.

Полить томатным соусом.

Посыпать тертой моцареллой.

Посыпать пармезаном и базиликом.

Выложить еще слой баклажанов, смазать соусом и присыпать сыром.

Повторить выкладку еще два раза. Всего должно получиться четыре слоя.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Достать из духовки, нарезать кусочками и подавать к столу! Украсить можно листочками базилика и сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
Rico.Hub +
баклажана мы не любим....
СсылкаПожаловаться
Милена
думая, что очень даже вкусно , баклажаны это один из любимейших моих и моей семьи овощ.
СсылкаПожаловаться
Зайнаб Саидова
Мы летом почти каждый день готовим баклажаны.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Беляева
На вид и я думаю на вкус это должно быть о-о-о-очень вкусно). Как только баклажаны будут по-доступнее, то сразу попробую приготовить. Думаю указанные в рецепте сыры можно попробовать заменить на сыр по-проще.
СсылкаПожаловаться
Kira
obojau baklajani, pasibo za recept))
СсылкаПожаловаться
Тамара Платонова
Так и знала,что рецепт итальянский-думаю ОЧЕНЬ вкусно!!
СсылкаПожаловаться
Lena Vasilieva
я этот рецепт не пробовала но баклажаны приготовленные таким способом очень вкусные и сытные!
СсылкаПожаловаться
**...**********
надо попробовать,так просто но наверное вкусно,я очень люблю баклажаны
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru