
| Баклажаны | 1 шт. |
| Яйца куриные | 1 шт. |
| Мука (для панировки) | |
| Моцарелла (тертая) | 1 горсть |
| Пармезан (тертый) | 1 горсть |
| Томатный соус | |
| Лук | 1 шт. |
| Чеснок | несколько зубчиков |
| Масло оливковое | |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Б | 2 г. |
| Ж | 7 г. |
| У | 8 г. |
| Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать баклажан.

Запанировать ломтики в муке.

Яйцо разбить в плоскую тарелку, взбить ложкой.

Окунуть запанированные баклажаны в яйцо.

Выложить на разогретую с маслом сковороду.

Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Мелко нарезать лук.

Порубить чеснок.

Высыпать лук и чеснок в сотейник с маслом. Обжарить до золотистого цвета.

В сотейнике приготовить томатный соус или разогреть уже готовый. Посолить и поперчить.

Добавить в соус обжаренные лук и чеснок.

Влить немного воды.

Мелко порубить базилик.

В форму для запекания выложить слой обжаренных баклажанов.

Полить томатным соусом.

Посыпать тертой моцареллой.

Посыпать пармезаном и базиликом.

Выложить еще слой баклажанов, смазать соусом и присыпать сыром.

Повторить выкладку еще два раза. Всего должно получиться четыре слоя.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Достать из духовки, нарезать кусочками и подавать к столу! Украсить можно листочками базилика и сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!
