Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ханум

Автор — Kate
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 400 г
вода
 200 мл
соль
 1 ст.л.
лук
 3 шт.
перец болгарский (средний)
 1 шт.
перец черный
 1 г
мясо (или жирный фарш)
 400 г
масло растительное
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Для начала нужно приготовить тесто (как на манты): мука, вода, яйцо, соль. Дать ему отдохнуть около часа.

Затем приготовить начинку: мелко нарезать очищенный картофель, лук и мясо (если используется мясо, а не фарш), морковь натереть на терке (по желанию), мелко нарезать болгарский перец, добавить черный перец, соль, и воду (для сочности). Перемешать.

Раскатать тесто. Выложить начинку, свернуть тесто рулетиком, защипнуть края. Форму для пароварки, мультиварки или мантышницы смазать маслом.

Выложить по кругу и поставить примерно на 40-50 минут на средний огонь (режим).

Готовое блюдо! Приятного аппетита!

Отзывы
25
Нет меня
Точно, ленивые,)))) люблю просто с картошкой и фаршем ну и лук конечно
СсылкаПожаловаться
Ш§Щ„Ш№ШЁШЇ Ш§Щ„Щ„Щ‡
по нашему оромо называется!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Недбай
ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ ЗДОРОВАЯ ПИЩА ----НРАВИТСЯ ВСЕМ ЧЛЕНАМ СЕМЬИ И ГОСТЯМ
СсылкаПожаловаться
Наталия Яковлева
А у нас в Ташкенте тоже называли Ханум. Очень быстрый и экономный рецепт. Только без болгарского перца и моркови. Когда делаю манты и остается немного фарша, а теста прилично тру картошку на корейской терке и все по рецепту. Только тесто, перед тем как выкладывать начинку смазываю взбитым яйцом.
СсылкаПожаловаться
Галина Павлова
Очень люблю блюдо Ханум
СсылкаПожаловаться
Владимир Нам
....только не Ханум, а ХУНАН.
СсылкаПожаловаться
Tatyana DOLGIKH - Feyzulaeva
Вы правы Владимир только Хунон аханум как манты только плоские исверху тущен помидоры с луком
СсылкаПожаловаться
Алексей Долгов
Мегапельмень какой то , но в полне вероятно что вкусно.
СсылкаПожаловаться
Ольга Смоляк
Сегодня приготовлю. Спасибо всем большое.
СсылкаПожаловаться
valentina kichaeva
Меня научила Фирюза, наш архитектор,если тесто на манты и ханум замешивать на молоке, а не на воде и НЕ класть яйцо, то оно гораздо нежней, яйца нужны в тесто для чучвары и пельменей, их в воду опускают, а на пару лучше тесто на молоке! Попробуйте! Рекомендую!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru