Ханум с мясом

Ингредиенты:

Мука400 г
Вода200 мл
Яйца куриные1 шт.
Соль1 ст.л.
Лук3 шт.
Морковь1 шт.
Картофель (средний)6 шт.
Перец болгарский (средний)1 шт.
Перец черный1 г
Мясо (или жирный фарш)400 г
Масло растительное1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж6 г.
У14 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Для начала нужно приготовить тесто (как на манты): мука, вода, яйцо, соль. Дать ему отдохнуть около часа.

Затем приготовить начинку: мелко нарезать очищенный картофель, лук и мясо (если используется мясо, а не фарш), морковь натереть на терке (по желанию), мелко нарезать болгарский перец, добавить черный перец, соль, и воду (для сочности). Перемешать.

Раскатать тесто. Выложить начинку, свернуть тесто рулетиком, защипнуть края. Форму для пароварки, мультиварки или мантышницы смазать маслом.

Выложить по кругу и поставить примерно на 40-50 минут на средний огонь (режим).

Готовое блюдо! Приятного аппетита!