
Ингредиенты:
Молоко коровье | 300 мл. |
Мука | 600-700 г |
Дрожжи (сухие) | 1 пакетик (11 г) |
Масло сливочное | 60 г |
Соль (для теста + для начинки) | 0,5 ч.л. с горкой + по вкусу |
Сахар | 1-2 ст.л. |
Масло растительное | 1/3 ст. |
Капуста белокочанная (небольшой вилок) | 0,5 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Рыбные консервы (сайра) | 1 банка |
Зелень (укроп и петрушка) | 0,5 пучка |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 5 г. |
У | 34 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Россия испокон веков славилась своими дрожжевыми пирогами! У каждой хозяйки свой рецепт. Я хочу поделиться с вами одним из любимейших пирогов в нашей семье!

Для него нам понадобится тесто дрожжевое сдобное. Я в последнее время для экономии пользуюсь безопарным быстрым тестом. В теплом молоке надо растворить соль, сахар, дрожжи, вмешать туда размягченное сливочное масло, постепенно всыпая муку, замесить тесто, переложить на стол, вымешивать минут 10, чуть присыпая рабочую поверхность мукой.

Собрать тесто в комок, переложить в чашку, сбрызнуть растительным маслом, прикрыть пищевой пленкой, оставить в тепле для увеличения в объеме в 2-3 раза.

Как подойдет, обмять, и можно приступать к формированию пирога.

Пока подходит тесто нужно приготовить начинку! Нашинковать капусту, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривать 5 минут, добавить тертую морковь, жарить до полуготовности, посолить, через 5-7 минут выключить. Добавить размятую вилкой сайру и измельченную зелень.

Сформировать закрытый пирог, смазать молоком, оставить на 30 мин. в тепле для расстойки. Выпекать 40 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!