Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирог с капустой и сайрой

Автор — Анастасия
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 600-700 г
дрожжи (сухие)
 1 пакетик (11 г)
соль (для теста + для начинки)
 0,5 ч.л. с горкой + по вкусу
сахар
 1-2 ст.л.
масло растительное
 1/3 ст.
рыбные консервы (сайра)
 1 банка
зелень (укроп и петрушка)
 0,5 пучка
Процесс приготовления

Россия испокон веков славилась своими дрожжевыми пирогами! У каждой хозяйки свой рецепт. Я хочу поделиться с вами одним из любимейших пирогов в нашей семье!

Для него нам понадобится тесто дрожжевое сдобное. Я в последнее время для экономии пользуюсь безопарным быстрым тестом. В теплом молоке надо растворить соль, сахар, дрожжи, вмешать туда размягченное сливочное масло, постепенно всыпая муку, замесить тесто, переложить на стол, вымешивать минут 10, чуть присыпая рабочую поверхность мукой.

Собрать тесто в комок, переложить в чашку, сбрызнуть растительным маслом, прикрыть пищевой пленкой, оставить в тепле для увеличения в объеме в 2-3 раза.

Как подойдет, обмять, и можно приступать к формированию пирога.

Пока подходит тесто нужно приготовить начинку! Нашинковать капусту, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривать 5 минут, добавить тертую морковь, жарить до полуготовности, посолить, через 5-7 минут выключить. Добавить размятую вилкой сайру и измельченную зелень.

Сформировать закрытый пирог, смазать молоком, оставить на 30 мин. в тепле для расстойки. Выпекать 40 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
20
Евгения Бычкова
СуПЕР!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
Спасибо, девочки)
СсылкаПожаловаться
Зуля Магафурова
нашла идею для завтрашнего ужина. Спасибо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Зуля Магафурова
Зуля Магафурова
нашла идею для завтрашнего ужина. Спасибо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
Точно всем понравится)
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лазунько
классный пирог! а чем такую сеточку сделать на пироге?
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Татьяна Лазунько
Татьяна Лазунько
классный пирог! а чем такую сеточку сделать на пироге?
СсылкаПожаловаться
Это колесико специальное. Им прокатываю тесто.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Жаданов
Настя - это кулинарное творчество! Глядя на пирог, хочется вкусить!
СсылкаПожаловаться
Зинулька Балыкбаева
Очень хорошее тесто получилось мягкое и пышное. Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Зинулька Балыкбаева
Вкусно!
СсылкаПожаловаться
valentina druk
Красотища какая!!! И, представляю, вкус!Слюны полон рот.Спасибо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru