
Ингредиенты:
Фенхель | 2 головки по 250 г каждая |
Картофель | 500 г |
Овощной бульон | 1,5 л |
Салат | 1 пучок без стеблей |
Лук-порей | 2 стебля |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Белый перец (свежемолотый) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
Ж | 6 г. |
У | 7 г. |
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Крупно порезать порей.

Мелко порубить фенхель. Совет! Чем можно заменить корень фенхеля — читайте здесь.

Нарезать кубиками картофель.

В кастрюле или сотейнике разогреть масло.

Добавить порей, обжаривать до мягкости 4—5 минут.

Добавить картофель и фенхель. Готовить, помешивая, до мягкости овощей, около 10 минут.

Влить овощной бульон. Довести до медленного кипения и варить 20 минут до полного размягчения.

Добавить водяной кресс, варить две минуты, чтобы салат не потерял цвет, снять с огня.

Посолить и поперчить.

Пробить блендером.

Процедить через сито шинуа.

Суп готов.

Аккуратно разлить по тарелкам, украсить салатом или листьями фенхеля.

Приятного аппетита!