
Цыпленок | 1 шт. весом 380-400 г |
Сванская смесь | |
Сметана | |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное |
Б | 8 г. |
Ж | 6 г. |
У | 5 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Цыпленка разрезать по грудке.

Сбрызнуть растительным маслом.

Натереть сванской смесью внутри и снаружи.

Сванская смесь (сванская соль) — это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили, — Сванетии. Состоит из смешанных с крупной солью измельченных пряностей: пажитника, шафрана, тмина, семян кориандра и укропа. Состав смеси может меняться, часто в него входят также чеснок и жгучий красный перец.

Выложить цыпленка в сковороду спинкой вверх.

Отправить в разогретую духовку и жарить до готовности.

Обжаренного цыпленка достать из духовки.

Разрезать на части.

Полить сметанно-чесночным соусом. Для соуса смешать сметану с мелко порезанным укропом, измельченным чесноком и солью.

Присыпать укропом.

Цыпленок по-чкмерски готов! В ресторане блюдо подают прямо в кеци — небольшой глиняной сковороде.

Приятного аппетита!