Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Цыпленок по-грузински

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан "Пряности и Радости"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
В ресторане гостей ждет пряная, насыщенная ароматами восточно-европейская кухня. Ресторан занимает два этажа. На первом располагается открытая кухня с мангалом, здесь по-домашнему уютно даже в разгар шумного ланча. На втором этаже — барная стойка, за которой можно не только заказать напитки, но и попросить бармена приготовить уникальный авторский коктейль, согревающий чай или лимонад. Адреса: Цветной б-р, 26 стр. 1 и ул. Пушечная 7/5 .
Ингредиенты
цыпленок
 1 шт. весом 380-400 г
сванская смесь
укроп
 по вкусу
чеснок
 по вкусу
соль
 по вкусу
масло растительное
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Цыпленка разрезать по грудке.

Сбрызнуть растительным маслом.

Натереть сванской смесью внутри и снаружи.

Сванская смесь (сванская соль) — это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили, — Сванетии. Состоит из смешанных с крупной солью измельченных пряностей: пажитника, шафрана, тмина, семян кориандра и укропа. Состав смеси может меняться, часто в него входят также чеснок и жгучий красный перец.

Выложить цыпленка в сковороду спинкой вверх.

Отправить в разогретую духовку и жарить до готовности.

Обжаренного цыпленка достать из духовки.

Разрезать на части.

Полить сметанно-чесночным соусом. Для соуса смешать сметану с мелко порезанным укропом, измельченным чесноком и солью.

Присыпать укропом.

Цыпленок по-чкмерски готов! В ресторане блюдо подают прямо в кеци — небольшой глиняной сковороде.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
219
Олег Ванюта
В ответ на комментарий от Ирина П.
Ирина П.
Наверняка вы прекрасный специалист, но я хозяйка со стажем. И уверяю вас, что вкус этого блюда будет несопоставим с затратами на него. С позиции здравого смысла оно очень дорогое.
СсылкаПожаловаться
рябчик-350 руб,раковые шейки с/мор-800 руб(есть и расфасовка меньше),яйцо переп-е -60 руб,язык-300 руб,каперсы-350 руб,трюфели-160 руб,икра-1200-1500 руб,салат-160 руб,соус терияки 0.25 л -50 руб,масло слив-250-300 руб,картофель- 20 руб. стоимость весового товара приведена за кг,даже если что то останется всегда можно использовать для приготовления других блюд,вас же никто не заставляет выкидывать остальное) смекалка хозяйки вам в помощь)так что не так дорого и окажется салатик,но будет очень вкусно)))
СсылкаПожаловаться
Олег Ванюта
В ответ на комментарий от Ирина П.
Ирина П.
Наверняка вы прекрасный специалист, но я хозяйка со стажем. И уверяю вас, что вкус этого блюда будет несопоставим с затратами на него. С позиции здравого смысла оно очень дорогое.
СсылкаПожаловаться
Bon appetit)))
СсылкаПожаловаться
Ирина П.
В ответ на комментарий от Олег Ванюта История переписки2
Олег Ванюта
рябчик-350 руб,раковые шейки с/мор-800 руб(есть и расфасовка меньше),яйцо переп-е -60 руб,язык-300 руб,каперсы-350 руб,трюфели-160 руб,икра-1200-1500 руб,салат-160 руб,соус терияки 0.25 л -50 руб,масло слив-250-300 руб,картофель- 20 руб. стоимость весового товара приведена за кг,даже если что то останется всегда можно использовать для приготовления других блюд,вас же никто не заставляет выкидывать остальное) смекалка хозяйки вам в помощь)так что не так дорого и окажется салатик,но будет очень вкусно)))
СсылкаПожаловаться
Трюфели 160 руб.? Быть этого не может. Они на аукционе стоят 5 тыс.-15 тыс. долл. за кг! Один раз вдела в магазине "Перекресток" баночку с консервированными трюфелями (граммов 50, наверное, а то и меньше) - больше 3 тыс. руб. Про рябчиков не знаю, но один цыпленок-корнишон стоит 90 руб./шт.
СсылкаПожаловаться
Олег Ванюта
В ответ на комментарий от Ирина П. История переписки3
Ирина П.
Трюфели 160 руб.? Быть этого не может. Они на аукционе стоят 5 тыс.-15 тыс. долл. за кг! Один раз вдела в магазине "Перекресток" баночку с консервированными трюфелями (граммов 50, наверное, а то и меньше) - больше 3 тыс. руб. Про рябчиков не знаю, но один цыпленок-корнишон стоит 90 руб./шт.
СсылкаПожаловаться
findfood.ru/product/tryufel - вот вам ссылка посмотрите сами
СсылкаПожаловаться
Ирина П.
В ответ на комментарий от Олег Ванюта История переписки4
Олег Ванюта
findfood.ru/product/tryufel - вот вам ссылка посмотрите сами
СсылкаПожаловаться
Там цена за 1 грамм
СсылкаПожаловаться
Ирина П.
Там же написано, что один гриб весит 100 г, то есть он будет стоить 16 тыс. руб. Не слабая закусочка для семейного обеда!
СсылкаПожаловаться
Олег Ванюта
В ответ на комментарий от Ирина П.
Ирина П.
Там же написано, что один гриб весит 100 г, то есть он будет стоить 16 тыс. руб. Не слабая закусочка для семейного обеда!
СсылкаПожаловаться
если читали внимательно,там написано что есть и мизерные экземпляры,для какого-нибудь большого праздника или юбилея почему нет?)неужели не зочется удивить подружек или хороших знакомых таким блюдом?)а?))
СсылкаПожаловаться
Ирина П.
Может, и есть такие. Наверное, я такой как раз и видела. Но и это ничего не меняет. У меня с мозгами все в порядке, я самодостаточна, мне никому ничего доказывать не нужно, тщеславием не болею, чтобы кого-то чем-то поражать. За эти деньги, что хотят за единственный мизерный трюфель я накрою потрясающий стол человек на 20-25.
СсылкаПожаловаться
Григорий Володин
В ответ на комментарий от Диана Чукаева
Диана Чукаева
Еще в советчские времена ездили в Грузию в гости к друзьям и ели настоящие цыплята-табака. Никогда не подавали белый соус. Иногда была аджика (острая или не очень)Были такие вкусные, что до сих пор помню этот вкус. Но в России никогда не ела настоящие табака.
СсылкаПожаловаться
Вы что-то перепутали, в Грузии нет блюда цыплёнок-табака, и в советЧИские времена не было.
СсылкаПожаловаться
Григорий Володин
В ответ на комментарий от Ирина Барлова История переписки2
Ирина Барлова
в ресторане его готовят в духовке при температуре 300 градусов 30 минут а потом понижают до 200 и доводят до готовности
СсылкаПожаловаться
"табака" может быть так и нужно готовить, не в курсе, а цыплёнок тапака готовится на "открытом" огне
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru