Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат с сыром бри

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан "Пряности и Радости"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
В ресторане гостей ждет пряная, насыщенная ароматами восточно-европейская кухня. Ресторан занимает два этажа. На первом располагается открытая кухня с мангалом, здесь по-домашнему уютно даже в разгар шумного ланча. На втором этаже — барная стойка, за которой можно не только заказать напитки, но и попросить бармена приготовить уникальный авторский коктейль, согревающий чай или лимонад. Адреса: Цветной б-р, 26 стр. 1 и ул. Пушечная 7/5 .
Ингредиенты
мангольд
 8 г
салат корн
 8 г
мед
 5 г
тесто фило
 30 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Разрезать тесто фило на небольшие прямоугольники.

Смазать тесто яичным желтком, смешанным со сметаной.

Сложить листы теста друг на друга.

Выложить на тесто сыр бри.

Завернуть бри в тесто.

Смазать яичным желтком.

Отправить в разогретую духовку на 10 минут.

Приготовить медово-горчичную заправку. В миску налить оливковое масло.

Добавить зернистую горчицу и мед.

Хорошо взбить венчиком.

На тарелку вылить немного заправки.

Выложить на заправку мангольд и рукколу.

Рядом выложить сыр в тесте.

Виноград разрезать.

Грецкий орех порубить.

Посыпать салат орехами и виноградом.

Готово! Приятного аппетита!

Совет! Отдельно к салату можно подать виноградное варенье. Для приготовления варенья виноград начинить грецким орехом, засыпать сахаром, добавить немного воды и варить на медленном огне до готовности.

Леди Mail.Ru
Отзывы
47
Сергей Соловьев
Не впечатляет!
СсылкаПожаловаться
Ориона
Тоже нравится сыр бри именно запеченный в духовке, а не в сыром виде, вкус более насыщенный.
СсылкаПожаловаться
Мухин Никита
В ответ на комментарий от murka
murka
хороший рецепт. Фило продаётся во многих супермаркетах "Азбука вкуса", "Калинка-стокманн", и прочие.Ну понятное дело если вы привыкли к "монеткам" и "Авоськам", то конечно ни о каком фило говорить не приходится. Бри отнюдь не дорогой сыр.
СсылкаПожаловаться
Фило продаётся даже в пятёрочке))
СсылкаПожаловаться
Владимир
Парень с девушкой сидят в ресторане. Заказали легенький салат. Сидят едят. Девушка время от времени поглядывает на меню. Наконец парень произносит: — Ну что, может горячее закажем? — Да, да, — радостно кивает девушка. — Официант! Два чая пожалуйста!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Яровая
В ответ на комментарий от Владимир
Владимир
Парень с девушкой сидят в ресторане. Заказали легенький салат. Сидят едят. Девушка время от времени поглядывает на меню. Наконец парень произносит: — Ну что, может горячее закажем? — Да, да, — радостно кивает девушка. — Официант! Два чая пожалуйста!
СсылкаПожаловаться
девчонка - умничка .... )
СсылкаПожаловаться
Татьяна Яровая
В ответ на комментарий от Покрас Заборов
Комментарий удален.Почему?
Забор Покрасов ... ты такой предсказуемый ... (
СсылкаПожаловаться
Ermine O'Brien
1. Традиция запекать сыр навроде Камамбера и Бри в фольге/тесте и т.д. родилась не вчера и присутствует едва ли не в каждой национальной кухне Европы. 2. Большинство доступных нам ширпотребных сортов Бри и Камамбера поступают к нам в недозревшем виде, так что от запекания они только выигрывают 3. Если вы на диете, вам не в этот раздел сайта. Так что желающие злобствовать о калорийности, размере порции и т.д. могут быть свободны 4. Если вы не понимаете, как вообще люди едят "заплесневелый" сыр, будьте довольны вашим повседневным рационом, и также, будьте свободны. А теперь по делу: 1.Рецепт интересный. Надо будет применить на практике 2.Век живи - век учись. О том, что такое тесто Фило, узнала из этой статьи. Спасибо, автор (тоже, разумеется,попытаюсь приготовить сама) 3. Понимаю, что на вкус и цвет фломастеры разные, но лично я бы исключила мёд из заправки (не любою сладкое) и добавила бы пару капель дижонской горчицы, хотя прекрасно осознаю, что рекомендованный к этому салату соус вполне тардиционен и является более или менее устоявшимся рецептом сам по себе. Вместо нелюбимых мной грецких орехов добавила бы смесь миндаля и кешью. Вопрос личных предпочтений (хотя, я понимаю логику именно грецких орехов в этом салате). Хотя, тогда это получится уже совершенно другой салат...
СсылкаПожаловаться
Екатерина Лазовая
хрень какая то
СсылкаПожаловаться
как огурчик
В ответ на комментарий от Ermine O'Brien
Ermine O'Brien
1. Традиция запекать сыр навроде Камамбера и Бри в фольге/тесте и т.д. родилась не вчера и присутствует едва ли не в каждой национальной кухне Европы. 2. Большинство доступных нам ширпотребных сортов Бри и Камамбера поступают к нам в недозревшем виде, так что от запекания они только выигрывают 3. Если вы на диете, вам не в этот раздел сайта. Так что желающие злобствовать о калорийности, размере порции и т.д. могут быть свободны 4. Если вы не понимаете, как вообще люди едят "заплесневелый" сыр, будьте довольны вашим повседневным рационом, и также, будьте свободны. А теперь по делу: 1.Рецепт интересный. Надо будет применить на практике 2.Век живи - век учись. О том, что такое тесто Фило, узнала из этой статьи. Спасибо, автор (тоже, разумеется,попытаюсь приготовить сама) 3. Понимаю, что на вкус и цвет фломастеры разные, но лично я бы исключила мёд из заправки (не любою сладкое) и добавила бы пару капель дижонской горчицы, хотя прекрасно осознаю, что рекомендованный к этому салату соус вполне тардиционен и является более или менее устоявшимся рецептом сам по себе. Вместо нелюбимых мной грецких орехов добавила бы смесь миндаля и кешью. Вопрос личных предпочтений (хотя, я понимаю логику именно грецких орехов в этом салате). Хотя, тогда это получится уже совершенно другой салат...
СсылкаПожаловаться
Свободна.....
СсылкаПожаловаться
Елена Болдина
на самом деле это очень-очень вкусно, не готовила, ела в ресторане "
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru