Филе палтуса en papillote

Ингредиенты:

Филе рыбы (палтус)4 шт. по 185-250 г каждое
Сок лайма (свежевыжатый)2 ст.л.
Лук зеленый1 стебель
Чеснок2 зубчика
Чили1/2 стручка
Соль
Перец черный
Морковь1 шт.
Лук-порей2 стебля
Сельдерей2 стебля
Петрушка (мелко порубленная, по желанию)2 ст.л.
Масло сливочное (или оливковое)60 г
Вино белое (сухое)60 мл
Яичный белок (взбитый)1 шт.

Энергетическая ценность:

Б19 г.
Ж3 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать зеленый лук.

Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.

Нарезать перец чили.

Морковь нарезать тонкой соломкой.

Нарезать тонкой соломкой стебли порея.

Белую часть порея тоже нарезать соломкой.

Мелко порубить укроп.

В миску выдавить сок половинки лайма.

Выложить в миску с лаймовым соком зеленый лук.

Добавить чеснок и перец чили.

Посолить и поперчить по вкусу.

Рыбу смазать приготовленным маринадом.

Отрезать кусок пергамента размером 40-60 см, свернуть пополам, вырезать полусердце. Сделать из пергамента еще три таких полусердца. Аккуратно переложить на каждое полусердце из пергамента рыбу.

Сверху выложить нарезанные соломкой морковь и порей.

Сбрызнуть рыбу вином.

Полить оливковым маслом.

Смазать края пергамента взбитым белком.

Аккуратно запечатать.

Отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

Конвертик с готовым филе палтуса выложить на тарелку.

Подавать к столу, разрезая или разрывая пергамент прямо перед гостем.

Готово!

Приятного аппетита!