Филе рыбы (палтус) | 4 шт. по 185-250 г каждое |
Сок лайма (свежевыжатый) | 2 ст.л. |
Лук зеленый | 1 стебель |
Чеснок | 2 зубчика |
Чили | 1/2 стручка |
Соль | |
Перец черный | |
Морковь | 1 шт. |
Лук-порей | 2 стебля |
Сельдерей | 2 стебля |
Петрушка (мелко порубленная, по желанию) | 2 ст.л. |
Масло сливочное (или оливковое) | 60 г |
Вино белое (сухое) | 60 мл |
Яичный белок (взбитый) | 1 шт. |
Б | 19 г. |
Ж | 3 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты.
Нарезать зеленый лук.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
Нарезать перец чили.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Нарезать тонкой соломкой стебли порея.
Белую часть порея тоже нарезать соломкой.
Мелко порубить укроп.
В миску выдавить сок половинки лайма.
Выложить в миску с лаймовым соком зеленый лук.
Добавить чеснок и перец чили.
Посолить и поперчить по вкусу.
Рыбу смазать приготовленным маринадом.
Отрезать кусок пергамента размером 40-60 см, свернуть пополам, вырезать полусердце. Сделать из пергамента еще три таких полусердца. Аккуратно переложить на каждое полусердце из пергамента рыбу.
Сверху выложить нарезанные соломкой морковь и порей.
Сбрызнуть рыбу вином.
Полить оливковым маслом.
Смазать края пергамента взбитым белком.
Аккуратно запечатать.
Отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
Конвертик с готовым филе палтуса выложить на тарелку.
Подавать к столу, разрезая или разрывая пергамент прямо перед гостем.
Готово!
Приятного аппетита!