Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Филе палтуса en papillote

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан "Галерея Дессанж"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Легендарная галерея красоты ДЕССАНЖ приютила под своим крылом молодого шефа из Америки Андрея Токачёва, выпускника французской школы кулинарного искусства «Le Cordon Bleu», предоставив ему полную свободу самовыражения в ресторане европейской кухни «Галерея Дессанж». Неожиданное сочетание французской классики и традиций с современным американским опытом шеф-повара и профессионализмом управляющего Александра Бондина позволило перенести истинные вкусы Прованса и Нормандии в центр Москвы. Адрес: Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, 7 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
филе рыбы (палтус)
 4 шт. по 185-250 г каждое
сок лайма (свежевыжатый)
 2 ст.л.
лук зеленый
 1 стебель
чеснок
 2 зубчика
чили
 1/2 стручка
соль
лук-порей
 2 стебля
сельдерей
 2 стебля
белое сухое вино
 60 мл
яичный белок (взбитый)
 1 шт.
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Нарезать зеленый лук.

Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.

Нарезать перец чили.

Морковь нарезать тонкой соломкой.

Нарезать тонкой соломкой стебли порея.

Белую часть порея тоже нарезать соломкой.

Мелко порубить укроп.

В миску выдавить сок половинки лайма.

Выложить в миску с лаймовым соком зеленый лук.

Добавить чеснок и перец чили.

Посолить и поперчить по вкусу.

Рыбу смазать приготовленным маринадом.

Отрезать кусок пергамента размером 40-60 см, свернуть пополам, вырезать полусердце. Сделать из пергамента еще три таких полусердца. Аккуратно переложить на каждое полусердце из пергамента рыбу.

Сверху выложить нарезанные соломкой морковь и порей.

Сбрызнуть рыбу вином.

Полить оливковым маслом.

Смазать края пергамента взбитым белком.

Аккуратно запечатать.

Отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

Конвертик с готовым филе палтуса выложить на тарелку.

Подавать к столу, разрезая или разрывая пергамент прямо перед гостем.

Готово!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
35
Natalia
В ответ на комментарий от irusyach@mail.ru История переписки4
irusyach@mail.ru
а рецепт и правда не сложный - я люблю готовить )))) а вот поститься у меня не получается....
СсылкаПожаловаться
согласна, что рецепт не сложный и постится тоже совсем не сложно...особенно когда тебя еще поддерживают твои родные и друзья..
СсылкаПожаловаться
Надежда Постнова
В ответ на комментарий от Natalia
Natalia
СЕЙЧАС ВООБЩЕ ТО ПОСТ ИДЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
вообще-то в некоторые дни поста разрешена рыба. Да и не все соблюдают пост.
СсылкаПожаловаться
Надежда Постнова
В ответ на комментарий от marina odorozha
marina odorozha
берете карпа, очистить, промыть, натереть солью перцем сеаружи ивнутри, сварить гречку, зпихать внутрь карпа, немного чеснока, сливочного масла, закрепить зубочистками, сверху на рыбе сделайте частые насечки, сажьте майонезом и в духовку +220 градусов на 20 мин.. пальчики оближете!
СсылкаПожаловаться
карп и так жирный, зачем его майонезить ещё?
СсылкаПожаловаться
Natalia
В ответ на комментарий от Сергей В. Голохов История переписки4
Комментарий удален.Почему?
уважаемая "мужская куриная особь" вам нечем заняться, и хочется кого нибудь подоставать???))))))))
СсылкаПожаловаться
Natalia
В ответ на комментарий от Сергей В. Голохов История переписки6
Комментарий удален.Почему?
жаль, что нашему дурдому не разрешили принимать участие в олимпийских играх, весь пьедестал был бы ваш..
СсылкаПожаловаться
Сергей В. Голохов
В ответ на комментарий от Natalia История переписки7
Natalia
жаль, что нашему дурдому не разрешили принимать участие в олимпийских играх, весь пьедестал был бы ваш..
СсылкаПожаловаться
юмор зашкаливает во всех сообщениях. ты победила. я сдаюсь. не соревнуюсь с пожилыми дамами.
СсылкаПожаловаться
Natalia
В ответ на комментарий от Сергей В. Голохов История переписки8
Сергей В. Голохов
юмор зашкаливает во всех сообщениях. ты победила. я сдаюсь. не соревнуюсь с пожилыми дамами.
СсылкаПожаловаться
a я не соревнуюсья с сексменьшинствами ))))))
СсылкаПожаловаться
Олег Ванюта
обалденно вкусно кстати и несложно))
СсылкаПожаловаться
Олег Ванюта
не то что тот цыплёнок, который уже несколько раз "переименовывают"))))
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Готовила подобным образом рыбу - очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru