Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Паэлья с морепродуктами и цыпленком

Источник — Кулинарная студия Clever
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 4 шт.
перец болгарский (красный + желтый)
 2 шт. + 2 шт.
шафран
 2 ст.л.
вино белое
 200 мл
чеснок
 2 головки
тигровые креветки (без головы)
 1 кг
морские гребешки
 500 г
цыпленок (кукурузный желтый)
 2 шт. по 600 г
вода
 1 л
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Лук очистить, нарезать крупными кубиками.

Перец также очистить, нарезать крупными кубиками.

Сухофрукты промыть, просушить, отложить в сторону.

Морепродукты и цыплят промыть, просушить. Креветки и кальмары почистить.

Цыплят разрезать на маленькие кусочки, посолить.

*Кукурузные цыплята называются так, потому что при выращивании их откармливали преимущественно кукурузой, цвет мяса у таких цыплят имеет желтоватый оттенок. Таким образом реализуется желтый цвет, как составляющий испанского флага!

Разогреть сотейник с оливковым маслом и обжарить кусочки цыплят с двух сторон, добавить питьевую воду, довести до кипения, проварить до готовности цыплят в течение 10 минут. Попробовать на вкус получившийся бульон, при необходимости добавить соль.

В специальной сковороде для паэльи (если нет, подойдут широкие глубокие сковороды) на оливковом масле обжарить подготовленные лук, перец, чеснок (зубчиками нечищеными) до золотистого цвета.

Добавить специи, соль, морепродукты, вино. Выпарить вино, постоянно помешивая.

Добавить чернослив, перемешать, немного поджарить, добавить цыплят.

Всыпать рис.

Добавить бульон от цыплят – он должен покрывать рис сверху толщиной с палец (поэтому при необходимости добавить еще воды). Держать на огне, периодически помешивая, примерно 10-15 минут, или пока не впитается почти весь бульон.

Сковороду накрыть сначала пергаментом, затем фольгой, поставить в предварительно разогретую до 180° С духовку на 20 минут.

Готовую паэлью достать из духовки, перемешать, выложить на блюдо, при желании сверху можно полить оливковым маслом. Лимоны можно подавать отдельно.

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Rico.Hub +
Шикарный рецепт, только без этого противного и вонючего чернослива ...
СсылкаПожаловаться
александра осецкая
неправда очень вкусно и с черносливой
СсылкаПожаловаться
Juliya Drakones
Паэлью обожаю) Давно, кстати, не готовила, надо бы сделать) Только в том рецепте, который использую я, и курица, и рыба, и даже мясо, не говоря уже о морепродуктах. А вот чернослив, на мой взгляд, лишний. Не люблю это сочетание - мясо с черносливом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru