Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Домашняя икра

Автор — Юлия.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
икра (свежая)
 100 г
лук
 1 шт.
уксус
 2 ч.л.
соль морская
 пара щепоток
сахар
 пара щепоток
перец черный (молотый)
 пара щепоток
масло растительное
 1 ст.л.
зелень
 пара веточек
Процесс приготовления

В нашей семье очень популярна домашняя икра. Если попадается рыба с икрой то из нее сразу же готовится икра. Для начала икру нужно вытащить из рыбы, стараясь не повредить оболочки. Хорошо помыть и обсушить.

Освободить икру из оболочки и хорошо посолить. Удобно это делать обратной стороной ножа.

Лук порезать мелким кубиком. Добавить соль, хорошо перетереть. Дать немного постоять, чтоб лук дал сок и соль растворилась.

Затем добавить ложку уксуса, перемешать. Добавить пару щепоток сахара, чтоб убрать лишнюю кислинку. Поперчить.

Смешать икру с луком.

Цвет икры изменится, он станет светлей. Накрыть емкость с икрой пленкой и убрать в холодильник на 2 дня. Периодически доставать и помешивать.

Когда икра будет готова, добавить ложку растительного масла. По желанию в икру добавить измельченную зелень. Икру подавать охлажденной.

Отзывы
2
Татьяна Лазунько
люблю икорочку!
СсылкаПожаловаться
julia_ro
В ответ на комментарий от Татьяна Лазунько
Татьяна Лазунько
люблю икорочку!
СсылкаПожаловаться
И я тоже. Моим мужчинам она особенно пришлась по душе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru