Чернослив (без косточки) | 20 шт. |
Грецкий орех (очищенный) | 10 шт. |
Сметана | 120 мл |
Майонез | 80 мл |
Сахарная пудра | 30-40 г |
Б | 24 г. |
Ж | 10 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Это блюдо готовится у нас на каждый праздник в качестве закуски. Блюдо очень калорийное, но тем не менее исчезает быстрей других закусок. Чернослив без косточек залить кипятком. Дать постоять, слить воду и хорошо промыть. Выложить на сито, дать стечь воде.
Очищенные орехи выложить на пергамент. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить орехи в разогретую духовку на 10-15 минут. Дать остыть и очистить от шелухи.
Измельчить орехи. Положить орехи между двумя листами бумаги и хорошо прокатать скалкой.
Должна получится вот такая крошка.
Высыпать крошку в пиалу, добавить майонез и 80 мл сметаны.
Хорошо перемешать орехи со сметаной и майонезом. Оставшуюся сметану смешать с сахарной пудрой. Половину смеси (сметана с сахар.пудрой) выложить в форму и разровнять слой. Орехами начинить чернослив, выложить на слой сметаны с сахарной пудрой. Оставшуюся сметану набрать в кулинарный шприц и фигурно украсить чернослив. Поставить в холодильник охлаждаться. Подавать закуску охлажденной.