Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Закуска с черносливом

Автор — Юлия.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Это блюдо готовится у нас на каждый праздник в качестве закуски. Блюдо очень калорийное, но тем не менее исчезает быстрей других закусок.

Чернослив без косточек залить кипятком. Дать постоять, слить воду и хорошо промыть. Выложить на сито, дать стечь воде.

Очищенные орехи выложить на пергамент. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить орехи в разогретую духовку на 10-15 минут. Дать остыть и очистить от шелухи.

Измельчить орехи. Положить орехи между двумя листами бумаги и хорошо прокатать скалкой.

Должна получится вот такая крошка.

Высыпать крошку в пиалу, добавить майонез и 80 мл сметаны.

Хорошо перемешать орехи со сметаной и майонезом. Оставшуюся сметану смешать с сахарной пудрой. Половину смеси (сметана с сахар.пудрой) выложить в форму и разровнять слой. Орехами начинить чернослив, выложить на слой сметаны с сахарной пудрой. Оставшуюся сметану набрать в кулинарный шприц и фигурно украсить чернослив. Поставить в холодильник охлаждаться. Подавать закуску охлажденной.

Леди Mail.Ru
Отзывы
11
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от Виктория
Виктория
майонез лишний.....
СсылкаПожаловаться
Согласен, в белом шоколаде оно смотрелось значительно лучше
СсылкаПожаловаться
Лариса Вовк
ну в советские времена это было десертное блюда, называлось оно "Улыбка негра". Дедали его в основном на новый год или еще какой-либо значительный праздник. В чернослив вкладывали целое ядро ореха, а затем поливали взбитой деревенской сметаной с сахаром. Блюдо затем ставили в холодильник и оно застывало. "Улыбка негра" очень сытный, вкусный и калорийный десерт. Рекомендую!
СсылкаПожаловаться
julia_ro
В ответ на комментарий от Лариса Вовк
Лариса Вовк
ну в советские времена это было десертное блюда, называлось оно "Улыбка негра". Дедали его в основном на новый год или еще какой-либо значительный праздник. В чернослив вкладывали целое ядро ореха, а затем поливали взбитой деревенской сметаной с сахаром. Блюдо затем ставили в холодильник и оно застывало. "Улыбка негра" очень сытный, вкусный и калорийный десерт. Рекомендую!
СсылкаПожаловаться
Согласна с Вами. Закуска детства или десерт, кто как называет. Привет из советского союза. Поэтому не хочется что-то менять. Это как с Оливье.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лазунько
ой, рецепт из детства! )))
СсылкаПожаловаться
julia_ro
В ответ на комментарий от Татьяна Лазунько
Татьяна Лазунько
ой, рецепт из детства! )))
СсылкаПожаловаться
у всех было одинаковое гастрономическое детство)))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лазунько
В ответ на комментарий от julia_ro История переписки2
julia_ro
у всех было одинаковое гастрономическое детство)))
СсылкаПожаловаться
ага, советское ))) и рецепт из маминой тетрадки ))))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Беляева
никогда не пробовала и чернослив в принципе не очень люблю. Но даже ели попробовать такое блюдо, то майонез мне кажется всё испортит...
СсылкаПожаловаться
julia_ro
В ответ на комментарий от Татьяна Беляева
Татьяна Беляева
никогда не пробовала и чернослив в принципе не очень люблю. Но даже ели попробовать такое блюдо, то майонез мне кажется всё испортит...
СсылкаПожаловаться
Спорить не буду) Многим нравится.
СсылкаПожаловаться
Элла маренец
Очень вкусно с сгущенкой
СсылкаПожаловаться
Любовь Петрунина
а можно все порезать, добавить вареную тертую свеклу и чеснок, все улетает мгновенно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru