Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блинно-творожный террин

Автор — Екатерина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
соль
 1/2 ч.л.
масло растительное (для блинов+ для жарки)
 3 ст.л.
мука
 260 г
ягоды (малина)
 200 г
Процесс приготовления

Для начала нужно приготовить тесто на блины. Для этого в емкость разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком (взбивать не нужно). Влить к яйцам 200 мл молока и перемешать. Просеять муку и перемешать до однородности. Добавить оставшееся молоко (300 мл), растительное масло и перемешать. Тесто должно получиться легко льющимся.

Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла. Испечь блинчики, каждый смазать сливочным маслом.

Подготовить ягоды малины. При необходимости разморозить (у меня замороженные).

Из размороженных ягод слить лишнюю жидкость и измельчить в блендере до однородности.

Темный шоколад растопить в микроволновке, добавив немного кипяченой воды (20 мл).

Приготовить начинку. Для этого творог смешать с сахаром, хорошо перетереть (желательно в блендере).

Добавить творожный сыр маскарпоне и сметану. Хорошо перемешать.

В форму (28х9х6) выложить блинчики так, чтобы свисали края.

В сливках (100 мл) развести желатин, оставить на 3 минуты для набухания. Затем нагреть и хорошо перемешать, чтобы желатин растворился. Сливки немного остудить и добавить в творожную начинку. Очень хорошо перемешать миксером. Одну треть начинки выложить в форму с блинами и разровнять.

Сверху укрыть половинками блинчиков.

Оставшуюся творожную начинку разделить пополам. В одну половину добавить перетертые ягоды (оставить столовую ложку ягод для крема), хорошо перемешать. В другую половину добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать. Вторым слоем выложить творожную начинку с малиной и укрыть половинками блинчиков.

Третьим слоем выложить шоколадную творожную начинку.

Закрыть свисающими краями блинчиков и убрать в холодильник на 2 часа.

Приготовить крем для террина. Для этого нагреть сливки (50 мл) и растопить в них белый шоколад (80 г) (у меня с орешками). Остудить и добавить оставшиеся перетертые ягоды. Хорошо перемешать.

Через 2 часа террин аккуратно перевернуть на блюдо.

Полить шоколадно-малиновым кремом. Украсить ягодами малины.

Вот так террин выглядит в разрезе.

Прекрасное лакомство для Масленицы! Террин получается очень легким и нежным.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
20
Лия
интересно, а резать его удобно? Кто-то делал по рецепту???
СсылкаПожаловаться
Jenny
Блины получились суховаты, плохо укладывались в форму. Лучше готовить по своему рецепту. В целом получилось вкусно.
СсылкаПожаловаться
ольга колосова
Рецепт очень интересный, но как резать? Поделитесь!!!!
СсылкаПожаловаться
Magna_Bestiya
Представляю, какая это вкуснятина!!! Но мне нельзя, хочется.... но ни-ни. Фигура дороже)))
СсылкаПожаловаться
galina merenkova
Детям очень хорошо полакомиться.
СсылкаПожаловаться
Елена
Это Очень вкусно, хорошая идея, спасибо.
СсылкаПожаловаться
iehf
Зачем так "мучить" блинчики.Дур-дом.Рецепт ужасен.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Зеленина
может и вкусно,но не вдохновляет, много ингредиентов , возни,в итоге похож на фаршированный блин с жирным творогом
СсылкаПожаловаться
Dental Clinic
Резать наверно не возможно, лучше каждый блинчик с разной начинкой и с верху подливу.
СсылкаПожаловаться
Елена Федотова
очень трудоемко... и жирновато.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru