Блинно-творожный террин

Ингредиенты:

Яйца куриные3 шт.
Молоко коровье500 мл
Сахар (для блинов+для начинки)2 ст.л. + 120 г
Соль1/2 ч.л.
Масло растительное (для блинов+ для жарки)3 ст.л.
Мука260 г
Масло сливочное (для смазки блинов)
Ягоды (малина)200 г
Шоколад молочный50 г
Творог350 г
Маскарпоне250 г
Сметана80 г
Сливки молочные (33 % жирности, для начинки+для к)100 мл + 50 мл
Желатин10 г
Шоколад белый80 г

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 140 мин.

Для начала нужно приготовить тесто на блины. Для этого в емкость разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком (взбивать не нужно). Влить к яйцам 200 мл молока и перемешать. Просеять муку и перемешать до однородности. Добавить оставшееся молоко (300 мл), растительное масло и перемешать. Тесто должно получиться легко льющимся.

Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла. Испечь блинчики, каждый смазать сливочным маслом.

Подготовить ягоды малины. При необходимости разморозить (у меня замороженные).

Из размороженных ягод слить лишнюю жидкость и измельчить в блендере до однородности.

Темный шоколад растопить в микроволновке, добавив немного кипяченой воды (20 мл).

Приготовить начинку. Для этого творог смешать с сахаром, хорошо перетереть (желательно в блендере).

Добавить творожный сыр маскарпоне и сметану. Хорошо перемешать.

В форму (28х9х6) выложить блинчики так, чтобы свисали края.

В сливках (100 мл) развести желатин, оставить на 3 минуты для набухания. Затем нагреть и хорошо перемешать, чтобы желатин растворился. Сливки немного остудить и добавить в творожную начинку. Очень хорошо перемешать миксером. Одну треть начинки выложить в форму с блинами и разровнять.

Сверху укрыть половинками блинчиков.

Оставшуюся творожную начинку разделить пополам. В одну половину добавить перетертые ягоды (оставить столовую ложку ягод для крема), хорошо перемешать. В другую половину добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать. Вторым слоем выложить творожную начинку с малиной и укрыть половинками блинчиков.

Третьим слоем выложить шоколадную творожную начинку.

Закрыть свисающими краями блинчиков и убрать в холодильник на 2 часа.

Приготовить крем для террина. Для этого нагреть сливки (50 мл) и растопить в них белый шоколад (80 г) (у меня с орешками). Остудить и добавить оставшиеся перетертые ягоды. Хорошо перемешать.

Через 2 часа террин аккуратно перевернуть на блюдо.

Полить шоколадно-малиновым кремом. Украсить ягодами малины.

Вот так террин выглядит в разрезе.

Прекрасное лакомство для Масленицы! Террин получается очень легким и нежным.

Приятного аппетита!