Яйца куриные | 3 шт. |
Молоко коровье | 500 мл |
Сахар (для блинов+для начинки) | 2 ст.л. + 120 г |
Соль | 1/2 ч.л. |
Масло растительное (для блинов+ для жарки) | 3 ст.л. |
Мука | 260 г |
Масло сливочное (для смазки блинов) | |
Ягоды (малина) | 200 г |
Шоколад молочный | 50 г |
Творог | 350 г |
Маскарпоне | 250 г |
Сметана | 80 г |
Сливки молочные (33 % жирности, для начинки+для к) | 100 мл + 50 мл |
Желатин | 10 г |
Шоколад белый | 80 г |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 140 мин.
Сверху укрыть половинками блинчиков.
Приятного аппетита!
Прекрасное лакомство для Масленицы! Террин получается очень легким и нежным.
Вот так террин выглядит в разрезе.
Полить шоколадно-малиновым кремом. Украсить ягодами малины.
Через 2 часа террин аккуратно перевернуть на блюдо.
Приготовить крем для террина. Для этого нагреть сливки (50 мл) и растопить в них белый шоколад (80 г) (у меня с орешками). Остудить и добавить оставшиеся перетертые ягоды. Хорошо перемешать.
Закрыть свисающими краями блинчиков и убрать в холодильник на 2 часа.
Третьим слоем выложить шоколадную творожную начинку.
Оставшуюся творожную начинку разделить пополам. В одну половину добавить перетертые ягоды (оставить столовую ложку ягод для крема), хорошо перемешать. В другую половину добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать. Вторым слоем выложить творожную начинку с малиной и укрыть половинками блинчиков.
Для начала нужно приготовить тесто на блины. Для этого в емкость разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком (взбивать не нужно). Влить к яйцам 200 мл молока и перемешать. Просеять муку и перемешать до однородности. Добавить оставшееся молоко (300 мл), растительное масло и перемешать. Тесто должно получиться легко льющимся.
В сливках (100 мл) развести желатин, оставить на 3 минуты для набухания. Затем нагреть и хорошо перемешать, чтобы желатин растворился. Сливки немного остудить и добавить в творожную начинку. Очень хорошо перемешать миксером. Одну треть начинки выложить в форму с блинами и разровнять.
В форму (28х9х6) выложить блинчики так, чтобы свисали края.
Добавить творожный сыр маскарпоне и сметану. Хорошо перемешать.
Приготовить начинку. Для этого творог смешать с сахаром, хорошо перетереть (желательно в блендере).
Темный шоколад растопить в микроволновке, добавив немного кипяченой воды (20 мл).
Из размороженных ягод слить лишнюю жидкость и измельчить в блендере до однородности.
Подготовить ягоды малины. При необходимости разморозить (у меня замороженные).
Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла. Испечь блинчики, каждый смазать сливочным маслом.