Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Баклажанные рулетики

Автор — Екатерина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
грудка куриная
 1 шт.
зелень (петрушка)
 по вкусу
масло растительное (для жарки)
кунжут
 по вкусу
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Отделить куриное филе от кости. Измельчить в блендере.

Добавить к куриному фаршу морковь, натертую на мелкой терке, посолить. Хорошо перемешать. При желании можно добавить измельченную дольку чеснока.

Баклажан помыть, нарезать тонкими полосками.

Нарезанные полоски замочить в холодной воде минут на 20 для удаления лишней горечи. Затем слегка обжарить полоски на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Обжаренные полоски выложить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

На полоски баклажан выложить по столовой ложке фарша, разровнять и посыпать, мелко порезанной зеленью петрушки.

Полоски свернуть рулетиками.

Выложить рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать баклажаны кунжутом. Готовить баклажанные рулетики в духовке, разогретой до 190 градусов минут 20.

Готовые рулетики выложить на блюдо, посыпать зеленью.

Так рулетики выглядят в разрезе.

Подавать рулетики со сметаной. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
Lena Vasilieva
Интересно надо попробовать!
СсылкаПожаловаться
Ольга
Рулетики смотрятся аппетитно. Баклажанчики с фаршем - это должно быть вкусно!
СсылкаПожаловаться
Виктория Козлова
Супер! Надо попробовать обязательно!
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
Всем спасибо большое!
СсылкаПожаловаться
Наталья Таратуто
спасибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Наталья Таратуто
Наталья Таратуто
спасибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
На здоровье!
СсылкаПожаловаться
Надежда
А морковь успеет протушиться? Может быть, лучше морковь обжаренную соединить с сырым фаршем?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru