Баклажанные рулетики

Ингредиенты:

Грудка куриная1 шт.
Баклажаны (большой)1 шт.
Морковь1 шт.
Зелень (петрушка)по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Кунжутпо вкусу
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж6 г.
У18 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Отделить куриное филе от кости. Измельчить в блендере.

Добавить к куриному фаршу морковь, натертую на мелкой терке, посолить. Хорошо перемешать. При желании можно добавить измельченную дольку чеснока.

Баклажан помыть, нарезать тонкими полосками.

Нарезанные полоски замочить в холодной воде минут на 20 для удаления лишней горечи. Затем слегка обжарить полоски на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Обжаренные полоски выложить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

На полоски баклажан выложить по столовой ложке фарша, разровнять и посыпать, мелко порезанной зеленью петрушки.

Полоски свернуть рулетиками.

Выложить рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать баклажаны кунжутом. Готовить баклажанные рулетики в духовке, разогретой до 190 градусов минут 20.

Готовые рулетики выложить на блюдо, посыпать зеленью.

Подавать рулетики со сметаной. Приятного аппетита!