
Руккола | 600 г |
Салат корн | 600 г |
Салат фриссе | 600 г |
Сыр (овечий твердый (манчего)) | 300 г |
Груша (форел или конференц) | 450 г |
Виноград (белый без косточек) | 300 г |
Джем (апельсиновый) | 380 г |
Масло оливковое (1-го отжима) | 300 мл |
Вино белое | 50 мл |
Соль морская (мелкая) | по вкусу |
Б | 1 г. |
У | 6 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время приготовления: 15 мин.

Листья салатов руккола, корн и фризе промыть, просушить. Груши и виноград тоже промыть, просушить.

Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.

Сыр (срезать корку, если таковая имеется) нарезать тонкими ломтиками (либо использовать для этого приспособление для чистки моркови).

Приготовить заправку. Выложить в полусферу апельсиновый конфитюр, влить белое вино (для начала 25 мл), добавить соль по вкусу и тщательно размешать венчиком.

Далее тонкой струйкой влить половину оливкового масла, не забывая при этом постоянно помешивать венчиком. Необходимо попробовать на вкус заправку, если покажется, что вина мало – добавить еще 25 мл. И также влить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло при непрерывном помешивании.

В большой сфере замешать салатные листья, виноград, грушу.

На подготовленную тарелку с помощью обычной широкой кисточки (ширина 5-7 см) нанести узор, промокнув кисточку в заправке.

На подготовленную тарелку аккуратно горкой выложить салат. Сверху декорировать сырными слайсами.