Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Листовой салат с грушей и сыром

Источник — Кулинарная студия Clever
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
салат корн
 600 г
салат фриссе
 600 г
джем (апельсиновый)
 380 г
белое вино
 50 мл
соль морская (мелкая)
 по вкусу
Процесс приготовления

Листья салатов руккола, корн и фризе промыть, просушить. Груши и виноград тоже промыть, просушить.

Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.

Сыр (срезать корку, если таковая имеется) нарезать тонкими ломтиками (либо использовать для этого приспособление для чистки моркови).

Приготовить заправку. Выложить в полусферу апельсиновый конфитюр, влить белое вино (для начала 25 мл), добавить соль по вкусу и тщательно размешать венчиком.

Далее тонкой струйкой влить половину оливкового масла, не забывая при этом постоянно помешивать венчиком. Необходимо попробовать на вкус заправку, если покажется, что вина мало – добавить еще 25 мл. И также влить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло при непрерывном помешивании.

В большой сфере замешать салатные листья, виноград, грушу.

На подготовленную тарелку с помощью обычной широкой кисточки (ширина 5-7 см) нанести узор, промокнув кисточку в заправке.

На подготовленную тарелку аккуратно горкой выложить салат. Сверху декорировать сырными слайсами.

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Ольга Ольнова
Отличный салат! Я добавила немного орехов!
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Люблю! Вкусняшка!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru