Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Паста-салат с куриным филе

Автор — Юлия.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
филе куриное
 1 шт.
перец болгарский (красный и желтый)
 1/2 шт.+1/2 шт.
Процесс приготовления

Количество ингредиентов рассчитано на две порции. Получается очень сытный макаронный салат. Даже те, кто не любит пасту, съедают салат с удовольствием.

Куриное филе вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе.

Параллельно отварить спаржевую фасоль 8—10 минут. У меня замороженная.

Отварить по инструкции любимые макаронные изделия. Слить воду. Добавить сливочное масло, чтобы макароны не слиплись.

Перец нарезать на длинные полоски. У меня перец замороженный.

К обжаренному куриному филе, добавить овощи. Перемешать и тушить 3—5 минут.

Затем добавить макароны, сладкий соевый соус. Перемешать и прогреть.

На сухой сковороде обжарить кунжут. Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать кунжутом. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
15
julia_ro
В ответ на комментарий от Татьяна Лазунько
Татьяна Лазунько
паста красивая, жаль не видела такую в продаже - с обычной салат будет не такой красивый :) но вкусный в любом случае!
СсылкаПожаловаться
Паста очень веселенькая) Я ее покупала в итальянском магазинчике, там формы разные есть.
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
раньше всегда были-макароны, ( "Макаронные изделия") , сейчас какая то паста.... Зачем ??? Что в процессе варки начинает меняется название???
СсылкаПожаловаться
julia_ro
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Rico.Hub +
раньше всегда были-макароны, ( "Макаронные изделия") , сейчас какая то паста.... Зачем ??? Что в процессе варки начинает меняется название???
СсылкаПожаловаться
Пастой в Италии называются все мучные изделия. Так как в рецепте используется итальянские макароны, поэтому паста.
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от julia_ro История переписки2
julia_ro
Пастой в Италии называются все мучные изделия. Так как в рецепте используется итальянские макароны, поэтому паста.
СсылкаПожаловаться
Это в Италии, и как мне определить макаронные изделия отечественного производителя и заграничного так как у нас тоже есть твердые сорта пшеницы и на вкус отличные. Я думаю что если бы были не отечественные тоже бы назвали пастой... Хоть я и не русский, но мне странно почему вы берете их слова если есть свои красивые... Макарошки )
СсылкаПожаловаться
Елена Пудич
кстати, это идея)
СсылкаПожаловаться
julia_ro
В ответ на комментарий от Rico.Hub + История переписки3
Rico.Hub +
Это в Италии, и как мне определить макаронные изделия отечественного производителя и заграничного так как у нас тоже есть твердые сорта пшеницы и на вкус отличные. Я думаю что если бы были не отечественные тоже бы назвали пастой... Хоть я и не русский, но мне странно почему вы берете их слова если есть свои красивые... Макарошки )
СсылкаПожаловаться
Я уже ответила выше на ваш вопрос - использовала итальянскую пасту для приготовления. Мне нравится слово паста, его и употребляю. Я вообще фанат итальянской кухни. Если вам нравится слово макарошки употребляйте его, ничего не имею против.
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от julia_ro История переписки4
julia_ro
Я уже ответила выше на ваш вопрос - использовала итальянскую пасту для приготовления. Мне нравится слово паста, его и употребляю. Я вообще фанат итальянской кухни. Если вам нравится слово макарошки употребляйте его, ничего не имею против.
СсылкаПожаловаться
Спасибо вам, вы очень хорошо мне ответили, в доступной форме объяснили. Спасибо огромное! Вы мне нравитесь )
СсылкаПожаловаться
Ann
Аппетитно! Прямо бы съела это сейчас... Здорово! :-)
СсылкаПожаловаться
Nora
Великолепный рецепт. Хочу им удивить молодого человека
СсылкаПожаловаться
Наталья Нуштаева (Ладонина)
А я специально для подобного салата ничего не готовлю. Часто бывает, что в холодильнике лежат какие-то остатки вчерашнего ужина, не тянущие на полноценную трапезу (немного курицы, немного макарон). Легко можно превратить их в ингредиенты салата, дополнив свежими овощами (помидоры, огурцы, листья салата, перец), которые в продаже и в холодильнике сейчас присутствуют практически круглый год.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru