Пирог с творожной начинкой

Ингредиенты:
Яйца куриные (для теста + для начинки)3 шт. +1 шт.
Сахар (для теста + для начинки)150 г +100 г
Йогурт300 г
Разрыхлитель10 г
Мука250 г
Масло растительное3 ст л .
Крахмал кукурузный (для ягод + для начинки)1 ч. л. +1 ч. л.
Смородина150 г
Творог (начинка)350 г
Ванилин (начинка)1 ч л .
Сметана (начинка)3 ст. л .
Энергетическая ценность:
Б12 г.
Ж10 г.
У40 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Приготовить тесто. Взбить венчиком яйца с сахаром.

Добавить йогурт (или кефир), муку, разрыхлитель и растительное масло и взбить до однородности.

Отдельно смородину (у меня замороженная) смешать с крахмалом.

Ввести аккуратно смородину и перемешать.

Вылить тесто в форму.

Приготовить творожную начинку. Для этого взбить миксером все ингредиенты для начинки.

Выложить начинку в середину, немного остступая от краев формы. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.

Вынуть готовый пирог, немного остудить и перевернуть на тарелку.

Можно присыпать сахарной пудрой.

Пирог готов!

Приятного аппетита!!!