Ингредиенты:
Яйца куриные (для теста + для начинки) | 3 шт. +1 шт. |
Сахар (для теста + для начинки) | 150 г +100 г |
Йогурт | 300 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Мука | 250 г |
Масло растительное | 3 ст л . |
Крахмал кукурузный (для ягод + для начинки) | 1 ч. л. +1 ч. л. |
Смородина | 150 г |
Творог (начинка) | 350 г |
Ванилин (начинка) | 1 ч л . |
Сметана (начинка) | 3 ст. л . |
Энергетическая ценность:
Б | 12 г. |
Ж | 10 г. |
У | 40 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Приготовить тесто. Взбить венчиком яйца с сахаром.
Добавить йогурт (или кефир), муку, разрыхлитель и растительное масло и взбить до однородности.
Отдельно смородину (у меня замороженная) смешать с крахмалом.
Ввести аккуратно смородину и перемешать.
Вылить тесто в форму.
Приготовить творожную начинку. Для этого взбить миксером все ингредиенты для начинки.
Выложить начинку в середину, немного остступая от краев формы. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.
Вынуть готовый пирог, немного остудить и перевернуть на тарелку.
Можно присыпать сахарной пудрой.
Пирог готов!
Приятного аппетита!!!