Салат «Мимоза» с рыбными консервами

Ингредиенты:

Рыбные консервы (сайра или горбуша)1 банка
Яйца куриные4 шт.
Картофель (вареный)2-3 шт.
Морковь (крупная, вареная)1 шт.
Лук1 шт.
Майонез5-6 ст.л.
Сольпо вкусу
Укроп (для украшения)1-2 веточки

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж23 г.
У5 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Этот нежный и вкусный салат украсит любой праздничный стол. Готовить его легко и просто. Отварной картофель порезать кубиками, рыбные консервы открыть и слить заливку. Рыбу размять вилкой.

Почистить вареные яйца, натереть на терке вареную морковь, порезать репчатый лук.

Выложить на тарелку картофель и промазать тонким слоем майонеза.

Поверх майонеза выложить порезанный репчатый лук.

Выложить слой рыбы.

Поверх рыбы — слой натертой на терке вареной моркови.

Натереть на крупной терке белок.

Смазать слой моркови майонезом.

Натереть на мелкой терке желток.

Выложить слой из натертых на терке белков и смазать их майонезом.

Рассыпать аккуратно натертые желтки и украсить салат веточками укропа.

Салат "Мимоза" готов!

Приятного аппетита!