Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шоколадный шифоновый торт

Автор — Аурика
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода
 175 мл
какао
 60 г
мука
 200 г
соль
 1/4 ч. л.
масло растительное
 125 мл
разрыхлитель
 2 ч. л.
сода
 1 ч. л.
яйца куриные
 4 желтка + 8 белков
маскарпоне
 250 г
Процесс приготовления

Шифоновый бисквит имеет особую нежную, влажную, рассыпчатую, легкую структуру. В состав шифоновых бисквитов обязательно входит растительное масло и разрыхлитель, что делает бисквит особенно нежным и влажным, а шоколадный шифоновый бисквит выходит еще и очень ароматным, ведь в его состав входят какао и кофе.

Приготовить шифоновый бисквит. Для этого в сотейнике смешать воду, какао и кофе, довести до кипения.

Снять с огня, перемешав до однородности, и остудить.

Венчиком взбить желтки со 180 г сахара добела.

Получается пышная масса.

Влить во взбитые желтки остуженную шоколадную смесь.

Перемешать лопаткой.

Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем.

Добавить в шоколадную смесь.

Хорошо перемешать до однородности лопаткой.

Взбить охлажденные белки с 45 г сахара до пиков.

Частями ввести белки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой в одном направлении. Получается пышная воздушная масса, сильно перешивать не надо.

Теперь очень важный момент для приготовления шифонового бисквита! Тесто вылить в несмазанную форму! Это важно! Выпекать в мультиварке 80 минут, в духовке — 40 минут при 180 градусах. В процессе выпечки не открывать крышку мультиварки или дверцу духовки.

Затем перевернуть форму верх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Бисквит готов! Разрезать его вдоль на 3—4 коржа.

Получается влажный, пористый и очень мягкий бисквит, не требующий пропитки.

Для приготовления крема взбить сливки 35% с сахаром до пиков, добавить маскарпоне и еще раз взбить.

Клубнику нарезать пластинками, несколько штучек отложить для украшения.

Коржи смазать кремом, сверху выложить клубнику.

Так проделать со всеми коржами, бока и верх тоже смазать.

Украсить по вкусу.

Так торт выглядит в разрезе.

Приятного чаепития!

Леди Mail.Ru
Отзывы
70
Юрий Лесковой
всё это бред
СсылкаПожаловаться
Эмиль Манукян
Что-то я пропустила видимо...
СсылкаПожаловаться
Эмиль Манукян
Что-то я пропустила видимо...
СсылкаПожаловаться
Берая Марина
И, все же, где же растительное масло????
СсылкаПожаловаться
tanya tanya
В ответ на комментарий от Аурика История переписки2
Аурика
добавить в тесто ,этот момент я забыла дописать ,раст масло добавить вместе с шоколадной смесью во взбитые яичные желтки.
СсылкаПожаловаться
Ну спасибо, почему в рецепте не исправили? Я делала всё пошагово, без растительного масла, столько продуктов перевела. Минус вам
СсылкаПожаловаться
Diana
Здравствуйте!Спасибо большое за рецепт, бисквит получился оооочень вкусный.Подскажите пожалуйста, сколько класть муки для белого шифонового бисквита.Очень хочется испечь такой же вкусный, но не шоколадный бисквит.Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Вафелька
Не понятно где масло?????????
СсылкаПожаловаться
надежда поплевко
исправьте рецепт! Я тоже только продукты испортила, очень обидно, придётся в магазине торт покупать
СсылкаПожаловаться
Анна Гнедина
растительное масло добавляется постепенно во взбитые желтки и дальше взбиваются миксером,потом добавляете раствор какао с кофе и т.д.
СсылкаПожаловаться
Анна Гнедина
делала я этот бисквит,получился отменный. Чтобы бисквит не упал нужно перевернуть форму и дать ему остыть в таком положении,если у вас корж на уровне бортиков,как это было у меня, поставьте вверх ногами форму с бисквитом на чашки,тогда он у вас не упадет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru