Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чечевичные котлеты с сальсой

Автор — Аурика
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
перец болгарский (сальса)
 1 шт.
зелень
 несколько веточек
чили (сальса)
 1 шт.
мука (панировка)
 50 -100 г
Процесс приготовления

Чечевица очень полезный продукт, богатый белками и витаминами. Из нее можно готовить не только суп, но и различные вкусные закуски. Предлагаю вашему вниманию постные чечевичные котлетки с баклажанами и томатной сальсой.

Отварить чечевицу. Я использовала красную чечевицу - она очень быстро варится. Перед варкой чечевицу необходимо промыть, залить водой, чтобы прикрыло и варить 20 минут, затем лишнюю жидкость слить, чечевицу остудить.

В сотейнике обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. 

Баклажан нарезать мелким кубиком и добавить к жареному луку, обжаривать вместе 5 минут.

Помидор тоже нарезать кубиками, добавить к баклажанам и луку и, помешивая, жарить еще 5-7 мин.

Овощи остудить, добавить к чечевице, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и перемешать.

Мокрыми руками сформировать котлетки, запанировать их в муке и обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле на умеренном огне. Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Отдельно приготовить сальсу. В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла лук и чеснок.

Добавить нарезанный мелким кубиком сладкий перец и перец чили, обжаривать 5 мин.

Затем добавить нарезанные кубиком помидоры и готовить еще 7-10 минут, помешивая. Посолить, поперчить. При желании добавить зелень.

Томатная сальса готова!

Выложить чечевичные котлеты на блюдо и подавать с сальсой.

При подаче.

Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
21
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от Аурика История переписки2
Аурика
именно постный!!!сейчас для многих актуально .
СсылкаПожаловаться
Некогда себя не сдерживал и не ограничивал в питании. Для меня можно и "хороший" рецепт как особенному! Спасибо за этот тоже.
СсылкаПожаловаться
Елена Дорошенко
рецепт не плохой, мне как человеку который держит пост просто супер!!!! спсибо
СсылкаПожаловаться
Марина Казанцева
мой совет: лепите небольшие котлетки, уж больно разваливались у меня. За рецепт спасибо!
СсылкаПожаловаться
NataLi
может чуть в обход поста яйцо добавить?
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Марина Казанцева
Марина Казанцева
мой совет: лепите небольшие котлетки, уж больно разваливались у меня. За рецепт спасибо!
СсылкаПожаловаться
все верно!!!!
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от NataLi
NataLi
может чуть в обход поста яйцо добавить?
СсылкаПожаловаться
это уже как вы сами посчитаете ...
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Аурика История переписки2
Аурика
это уже как вы сами посчитаете ...
СсылкаПожаловаться
Вам бы следовала научиться выбирать выражения!!!Воспитанный человек никогда так не выскажется ,просто пройдет мимо .....Если вы не любите чечевицу ..то не было смысла вообще готовить это блюдо....
СсылкаПожаловаться
Нина Туркова
А как насчет баклажана? Его нужно избавлять от горечи ( посолить или вымочить)?Рецепт чудесный.Спасибо!
СсылкаПожаловаться
murkovna.2015@mail.ru
ne nado vimachivat',esIi bakIajani moIodie-ne gorchat!
СсылкаПожаловаться
Bедов Rimm
Спасибо за простой и полезный рецепт,дорогая Аурика!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru