Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Теплый салат с мини-кальмарами

Фото — Александр Минченко
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
колбаса (чоризо)
 10 г
салат фриссе
 5 г
соль
белый перец
рыбный бульон
 200 г
сок апельсиновый
 300 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Нарезать морковь.

Нарезать тыкву.

Разрезать на половинки молодой картофель.

Нарезать кольцами мини-кальмары. При желании в компанию к мини-кальмарам можно добавить мини-осьминога. 

Апельсиновый сок перелить в сотейник.

Довести до кипения и выпарить в среднем в 5 раз, до состояния жирных сливок. 

Снять с плиты, добавить 10 г оливкового масла, тщательно перемешать. 

Приготовить пюре из тыквы. В сотейник или глубокую сковороду влить оливковое масло, добавить сливочное.

Добавить кусочки тыквы и моркови. 

Влить воду или рыбный бульон, варить до готовности. 

Посолить и поперчить.

Пробить блендером до однородной массы.

Мини-кальмаров полить оливковым маслом. 

Посолить и поперчить.

Картофель полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

Обжарить морепродукты и картофель на сковороде. 

Добавить колбасу чоризо.

На тарелку выложить пюре из тыквы и масло из апельсина.

Выложить обжаренные мини-кальмары, картофель и чоризо. 

В отдельной миске смешать рукколу и фризе.

Заправить оливковым маслом.

Приправить цветочной солью и белым перцем.

Аккуратно выложить салатную смесь в тарелку.

Сверху выложить обжаренный ломтик чоризо.

Салат готов!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Mademoiselle
ммм наверное вкусно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru