Разновидностей панкейков (блинчиков) немало, самые распространенные - на молоке и кефире. Отличие их от простых оладий в том, что жарятся они на сухой сковороде без масла. Я хочу поделиться с вами еще одним интересным рецептом панкейков из кукурузной муки с творогом.
Для начала в миску выложить творог (я использовала обычный творог 0%), добавить яйца, сахар, соль и 50 мл молока. Взбить блендером до получения однородной массы.
Тесто получается однородным, гладким и без крупинок.
Добавить оба вида муки (просеять!!), разрыхлитель и оставшееся молоко. Взбить венчиком до однородности.
Влить растительное масло и перемешать.
Выпекать блины на сухой сковороде. Когда сторона покроется дырочками, нужно аккуратно перевернуть блинчик и жарить с другой стороны.
Готовые панкейки выложить на тарелку.
Можно подавать с чем угодно! Например, с медом.
Просто полить панкейки сверху!
Приятного аппетита!