Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Творожно-кукурузные панкейки

Автор — Аурика
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 100 г
кукурузная мука
 100 г
творог
 100 г
соль
 щепотка
сахар
 50 г
разрыхлитель
 1 ч. л.
мед (для подачи)
 по вкусу
Процесс приготовления

Разновидностей панкейков (блинчиков) немало, самые распространенные - на молоке и кефире. Отличие их от простых оладий в том, что жарятся они на сухой сковороде без масла. Я хочу поделиться с вами еще одним интересным рецептом панкейков из кукурузной муки с творогом.

Для начала в миску выложить творог (я использовала обычный творог 0%), добавить яйца, сахар, соль и 50 мл молока. Взбить блендером до получения однородной массы.

Тесто получается однородным, гладким и без крупинок.

Добавить оба вида муки (просеять!!), разрыхлитель и оставшееся молоко. Взбить венчиком до однородности.

Влить растительное масло и перемешать.

Выпекать блины на сухой сковороде. Когда сторона покроется дырочками, нужно аккуратно перевернуть блинчик и жарить с другой стороны.

Готовые панкейки выложить на тарелку.

Можно подавать с чем угодно! Например, с медом.

Просто полить панкейки сверху!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
12
Juliya Drakones
Из кукурузной муки очень вкусные блины получаются. И очень сытные.
СсылкаПожаловаться
Lilya Medved
Аурика.ну какие же они аппетитные,тебе 5+ спасибо, я к тебе на чаек)
СсылкаПожаловаться
Аурика
Девочки ,спасибо!!!!Кукурузные блинчики одни из моих самые любимые!!
СсылкаПожаловаться
Olga Kovaleva
Очень вкусные! Спасибо большое за рецепт! Обычно готовила по традиционному рецепту панкейков с добавлением большого количества сливочного масла, но, попробовав этот вкус, поняла, что про тот рецепт можно забыть! Мужу очень понравилось, попросил почаще такие готовить :-)
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Olga Kovaleva
Olga Kovaleva
Очень вкусные! Спасибо большое за рецепт! Обычно готовила по традиционному рецепту панкейков с добавлением большого количества сливочного масла, но, попробовав этот вкус, поняла, что про тот рецепт можно забыть! Мужу очень понравилось, попросил почаще такие готовить :-)
СсылкаПожаловаться
Ольга ,очень рада что вам понравилось!!!!!На здоровье!!!
СсылкаПожаловаться
olesia gallus\anisimova\
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!СПАСИБО АУРИКА!
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от olesia gallus\anisimova\
olesia gallus\anisimova\
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!СПАСИБО АУРИКА!
СсылкаПожаловаться
на здоровье ,Лесенька!!!
СсылкаПожаловаться
Lilya Medved
Аурика я с отчетом).сделала оч. вкусно мягкие,нежные,пышные,легко переворачиваются,только в тесто я еще молока добавила, немного тесто густое получилось.и еще сковорода какого диаметра у вас?
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Lilya Medved
Lilya Medved
Аурика я с отчетом).сделала оч. вкусно мягкие,нежные,пышные,легко переворачиваются,только в тесто я еще молока добавила, немного тесто густое получилось.и еще сковорода какого диаметра у вас?
СсылкаПожаловаться
Лиля ,14 см ,рада что понравилось!!
СсылкаПожаловаться
Ann
Здорово и вкусно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru