Творожно-кукурузные панкейки

Ингредиенты:
Мука100 г
Кукурузная мука100 г
Творог100 г
Молоко коровье200 мл
Масло подсолнечное2 ст. л.
Яйца куриные2 шт.
Сольщепотка
Сахар50 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Мед (для подачи)по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Разновидностей панкейков (блинчиков) немало, самые распространенные - на молоке и кефире. Отличие их от простых оладий в том, что жарятся они на сухой сковороде без масла. Я хочу поделиться с вами еще одним интересным рецептом панкейков из кукурузной муки с творогом.

Для начала в миску выложить творог (я использовала обычный творог 0%), добавить яйца, сахар, соль и 50 мл молока. Взбить блендером до получения однородной массы.

Тесто получается однородным, гладким и без крупинок.

Добавить оба вида муки (просеять!!), разрыхлитель и оставшееся молоко. Взбить венчиком до однородности.

Влить растительное масло и перемешать.

Выпекать блины на сухой сковороде. Когда сторона покроется дырочками, нужно аккуратно перевернуть блинчик и жарить с другой стороны.

Готовые панкейки выложить на тарелку.

Можно подавать с чем угодно! Например, с медом.

Просто полить панкейки сверху!

Приятного аппетита!