Мука | 100 г |
Кукурузная мука | 100 г |
Творог | 100 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Соль | щепотка |
Сахар | 50 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Мед (для подачи) | по вкусу |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Разновидностей панкейков (блинчиков) немало, самые распространенные - на молоке и кефире. Отличие их от простых оладий в том, что жарятся они на сухой сковороде без масла. Я хочу поделиться с вами еще одним интересным рецептом панкейков из кукурузной муки с творогом.
Для начала в миску выложить творог (я использовала обычный творог 0%), добавить яйца, сахар, соль и 50 мл молока. Взбить блендером до получения однородной массы.
Тесто получается однородным, гладким и без крупинок.
Добавить оба вида муки (просеять!!), разрыхлитель и оставшееся молоко. Взбить венчиком до однородности.
Влить растительное масло и перемешать.
Выпекать блины на сухой сковороде. Когда сторона покроется дырочками, нужно аккуратно перевернуть блинчик и жарить с другой стороны.
Готовые панкейки выложить на тарелку.
Можно подавать с чем угодно! Например, с медом.
Просто полить панкейки сверху!
Приятного аппетита!