Говяжий язык с оливье: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Говяжий язык160 г
Картофель (отварной)20 г
Морковь (отварная)20 г
Огурец20 г
Огурец маринованный (корнишон)20 г
Майонез (домашний)20 г
Петрушка
Соль морская
Перец черный
Яйца перепелиные1-2 шт.
Соус демиглас30 г
Зеленый горошек (стручковый + свежемороженый)10 г + 5 г
Укроп (для украшения)
Кресс-салат (для украшения)
Энергетическая ценность:
Б18 г.
Ж14 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Отварные перепелиные яйца очистить и разрезать на половинки.

Приятного аппетита!

Готово!

Украсить зеленью, кресс-салатом и стручками гороха.

Выложить сверху половинки яйца.

Аккуратно выложить кусочки языка на оливье.

Отварной говяжий язык полить соусом демиглас.

Выложить салат на тарелку.

Добавить домашний майонез, перемешать.

Посолить и перемешать.

Добавить зеленый горошек.

Добавить нарезанный свежий огурец и корнишоны.

Добавить морковь.

В миску выложить нарезанный картофель.

Свежемороженый зеленый горошек очистить от пленок.

Стручки разрезать и развернуть.

Стручковый зеленый горошек отварить.

Маринованные корнишоны нарезать кубиками.

Огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Отварной картофель нарезать кубиками.

Отварную морковь нарезать кубиками.

Подготовить ингредиенты. Предварительно отварить овощи и говяжий язык.

Шеф-повар ресторана Don't Tell Mama Виктор Лобзин советует варить язык так: поместить его в кастрюлю вместе с овощами (очищенной морковью, луком, стеблем сельдерея, чесноком и лавровым листом) и залить куриным или говяжьим бульоном, так чтобы язык был покрыт бульоном. Хорошо посолить и поперчить, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, так чтобы бульон еле-еле кипел (томился), и варить язык не менее шести часов. Далее снять пробу, отрезав кусочек и попробовав: язык должен быть нежным и мягким, но при этом не разваливаться. С готового языка снять кожу и нарезать на порции. Оставшийся бульон с овощами процедить через сито, а затем выпарить до консистенции соуса, добавить небольшой кубик сливочного масла, перемешать и можно использовать, как соус к языку, если нет возможности приобрести соус демиглас.