Говяжий язык | 160 г |
Картофель (отварной) | 20 г |
Морковь (отварная) | 20 г |
Огурец | 20 г |
Огурец маринованный (корнишон) | 20 г |
Майонез (домашний) | 20 г |
Петрушка | |
Соль морская | |
Перец черный | |
Яйца перепелиные | 1-2 шт. |
Соус демиглас | 30 г |
Зеленый горошек (стручковый + свежемороженый) | 10 г + 5 г |
Укроп (для украшения) | |
Кресс-салат (для украшения) |
Б | 18 г. |
Ж | 14 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Отварные перепелиные яйца очистить и разрезать на половинки.
Приятного аппетита!
Готово!
Украсить зеленью, кресс-салатом и стручками гороха.
Выложить сверху половинки яйца.
Аккуратно выложить кусочки языка на оливье.
Отварной говяжий язык полить соусом демиглас.
Выложить салат на тарелку.
Добавить домашний майонез, перемешать.
Посолить и перемешать.
Добавить зеленый горошек.
Добавить нарезанный свежий огурец и корнишоны.
Добавить морковь.
В миску выложить нарезанный картофель.
Свежемороженый зеленый горошек очистить от пленок.
Стручки разрезать и развернуть.
Стручковый зеленый горошек отварить.
Маринованные корнишоны нарезать кубиками.
Огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Отварной картофель нарезать кубиками.
Отварную морковь нарезать кубиками.
Подготовить ингредиенты. Предварительно отварить овощи и говяжий язык.
Шеф-повар ресторана Don't Tell Mama Виктор Лобзин советует варить язык так: поместить его в кастрюлю вместе с овощами (очищенной морковью, луком, стеблем сельдерея, чесноком и лавровым листом) и залить куриным или говяжьим бульоном, так чтобы язык был покрыт бульоном. Хорошо посолить и поперчить, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, так чтобы бульон еле-еле кипел (томился), и варить язык не менее шести часов. Далее снять пробу, отрезав кусочек и попробовав: язык должен быть нежным и мягким, но при этом не разваливаться. С готового языка снять кожу и нарезать на порции. Оставшийся бульон с овощами процедить через сито, а затем выпарить до консистенции соуса, добавить небольшой кубик сливочного масла, перемешать и можно использовать, как соус к языку, если нет возможности приобрести соус демиглас.