Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Говяжий язык с оливье

Фото — Александр Минченко
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
соль морская
перец черный
соус демиглас
 30 г
зеленый горошек (стручковый + свежемороженый)
 10 г + 5 г
кресс-салат (для украшения)
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. Предварительно отварить овощи и говяжий язык.

Шеф-повар ресторана Don't Tell Mama Виктор Лобзин советует варить язык так: поместить его в кастрюлю вместе с овощами (очищенной морковью, луком, стеблем сельдерея, чесноком и лавровым листом) и залить куриным или говяжьим бульоном, так чтобы язык был покрыт бульоном. Хорошо посолить и поперчить, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, так чтобы бульон еле-еле кипел (томился), и варить язык не менее шести часов. Далее снять пробу, отрезав кусочек и попробовав: язык должен быть нежным и мягким, но при этом не разваливаться. С готового языка снять кожу и нарезать на порции. Оставшийся бульон с овощами процедить через сито, а затем выпарить до консистенции соуса, добавить небольшой кубик сливочного масла, перемешать и можно использовать, как соус к языку, если нет возможности приобрести соус демиглас.

Отварные перепелиные яйца очистить и разрезать на половинки.

Отварную морковь нарезать кубиками.

Отварной картофель нарезать кубиками.

Огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Маринованные корнишоны нарезать кубиками.

Стручковый зеленый горошек отварить.

Стручки разрезать и развернуть.

Свежемороженый зеленый горошек очистить от пленок.

В миску выложить нарезанный картофель.

Добавить морковь.

Добавить нарезанный свежий огурец и корнишоны.

Добавить зеленый горошек.

Посолить и перемешать.

Добавить домашний майонез, перемешать.

Выложить салат на тарелку.

Отварной говяжий язык полить соусом демиглас.

Аккуратно выложить кусочки языка на оливье.

Выложить сверху половинки яйца.

Украсить зеленью, кресс-салатом и стручками гороха. 

Готово!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Инна Дворцова
Шикарный рецепт .... Язык говяжий очень люблю .... надо приготовить!!
СсылкаПожаловаться
zalina hamukova
Приготовлю!!!
СсылкаПожаловаться
-
Один из лучших, которые вообще видел в инете. Несложно, но изысканно. Как кулинар со стажем говорю. Спасибо автору за грамотную статью и фото.
СсылкаПожаловаться
МарияD
Красиво, вкусно, сытно). Виктору спасибо за рецепт и за его любовь к работе не на словах, а на деле).
СсылкаПожаловаться
Любовь Холомонова
Восхитительно!
СсылкаПожаловаться
Светлана Лит
Супер!!Приготовлю к Новому году обязательно.Спасибо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru