Ингредиенты:
Яйца куриные | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | |
Шпинат (свежий или замороженный) | 100 г |
Энергетическая ценность:
Б | 14 г. |
Ж | 16 г. |
У | 2 г. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Замороженный шпинат предварительно разморозить. На сковороде разогреть немного масла. Для белой части вылить на сковороду 2 яйца и прожарить до готовности. Перенести на тарелку. Для зеленой части порубить шпинат. Отделить белки от желтков 2-х яиц. Смешать белки со шпинатом и солью. Вылить шпинатно-белковую смесь на сковороду. Вылить аккуратно на расстоянии два желтка. Когда шпинатная яичница будет готова, перенести ее на тарелку. Теперь необходимо разрезать обе яичницы, белую и зеленую, по изогнутой линии, формируя вытянутые «капли» символа «инь-ян». На одной тарелке сложить белую и зеленую часть, на второй повторить действия. Подавать сразу. Солить, перчить по вкусу.