Яичница «Инь-ян»

Ингредиенты:
Яйца куриные4 шт.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Масло растительное
Шпинат (свежий или замороженный)100 г
Энергетическая ценность:
Б14 г.
Ж16 г.
У2 г.
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Замороженный шпинат предварительно разморозить. На сковороде разогреть немного масла. Для белой части вылить на сковороду 2 яйца и прожарить до готовности. Перенести на тарелку. Для зеленой части порубить шпинат. Отделить белки от желтков 2-х яиц. Смешать белки со шпинатом и солью. Вылить шпинатно-белковую смесь на сковороду. Вылить аккуратно на расстоянии два желтка. Когда шпинатная яичница будет готова, перенести ее на тарелку. Теперь необходимо разрезать обе яичницы, белую и зеленую, по изогнутой линии, формируя вытянутые «капли» символа «инь-ян». На одной тарелке сложить белую и зеленую часть, на второй повторить действия. Подавать сразу. Солить, перчить по вкусу.