Ингредиенты:
Перец болгарский (сладкий и сочный) | 1 шт. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | |
Зелень (для украшения) |
Энергетическая ценность:
Б | 12 г. |
Ж | 13 г. |
У | 1 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Отрезать от перца поперек 3 кружочка толщиной 0,5 см. На сковороде разогреть немного масла, выложить кружочки, вылить в них яйца, стараясь расположить желток по центру. Пока белок жидкий, желток можно поправить с помощью лопатки. Действовать аккуратно, чтоб желток остался целым. Жарить на очень слабом огне, для того, чтоб яйца остались нежными, а перец не пригорел. Аккуратно с помощью лопаточки перенести яичницу на тарелку. Можно украсить зеленью, или вырезать листики из огурца. Подавать сразу. Солить, перчить по вкусу.