Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кукурузные «колобки» с брынзой

Автор — Аурика
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
крупа кукурузная
 1 ст.
брынза
 200 г
зелень (для соуса)
 1 ст. л.
Процесс приготовления

Кукурузные «колобки» — национальное молдавское блюдо. Делаются «колобки» из кукурузной каши, внутри них — тертая овечья брынза и сливочное масло. Подается блюдо с чесночным соусом и сметаной.

Для начала приготовить кукурузную кашу. Вскипятить 2,5 стакана воды, добавить соль и тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу, тщательно перемешивая (я перемешиваю венчиком), чтобы не образовались комочки. Варить 10—20 минут (зависит от помола крупы).

Кашу немного остудить.

Брынзу (50 г) и сливочное масло (50 г) натереть.

Из остывшей каши слепить лепешки, в середину положить начинку — сливочное масло и брынзу.

Сформировать шарики и выложить их в смазанную форму. На каждый шарик положить по кусочку сливочного масла. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 15.

Готовые «колобки» достать из духовки.

Приготовить соус. Зелень петрушки и чеснок мелко нарезать.

Смешать зелень, чеснок, 1 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. кипяченой воды, щепотку соли. Соус готов.

Подавать «колобки» с тертой брынзой (оставшиеся 50 г), сметаной, чесночным соусом и овощами.

Выложить «колобки» на блюдо и полить сливочным маслом (из формы от запекания).

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
tatyana sorokin
Интересно, порционная мамалыга))))
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от tatyana sorokin
tatyana sorokin
Интересно, порционная мамалыга))))
СсылкаПожаловаться
Да ..именно она и с начинкой внутри ..
СсылкаПожаловаться
марина кожухарь
Всем рекомендую попробовать,это очень вкусно! очень!Поджаренные и слегка зарумяненные колобки ,а внутри нежная расплавленная брынза .ммммммммммм!!! мамалыга это визитная карточка нашей молдавской кухни,Вариантов приготовления мамалыги множество -мамалыга вареная и жареная, есть и специфические виды этого блюда. К ним относится урс (шар из мамалыги, начиненный тертой брынзой -вот именно это приготовила Аурика и запеченный в горячей золе),но зла это уже в прошлом,так что из духовки тоже вкусно !
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от марина кожухарь
марина кожухарь
Всем рекомендую попробовать,это очень вкусно! очень!Поджаренные и слегка зарумяненные колобки ,а внутри нежная расплавленная брынза .ммммммммммм!!! мамалыга это визитная карточка нашей молдавской кухни,Вариантов приготовления мамалыги множество -мамалыга вареная и жареная, есть и специфические виды этого блюда. К ним относится урс (шар из мамалыги, начиненный тертой брынзой -вот именно это приготовила Аурика и запеченный в горячей золе),но зла это уже в прошлом,так что из духовки тоже вкусно !
СсылкаПожаловаться
спасибо,Мариша!!!!!!Это действительно оочень вкусно!!!
СсылкаПожаловаться
Невеста ветра
я в детсве ела таких медвежата назывались !почти такие и у тебя!такая умничка Ауричка!!!
СсылкаПожаловаться
Марина Гончарова
Вкусненько!!!
СсылкаПожаловаться
С.Т.
Все гениальное - просто! Спасибо, Аурика, за чудесный рецепт и красивое (как всегда) фото.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru