Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Бриошь с маком

Автор — Аурика
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 450 г + 50 г для присыпки
соль
 0,25 ч. л.
молоко сухое
 3 ст. л.
вода
 60 мл
яичный желток (для смазывания)
 1 шт.
яичный белок (для начинки)
Процесс приготовления

Бриошь - это традиционная сдобная булка, которая готовится с добавлением большого количества масла. Тесто для бриоши очень масляное, поэтому с ним тяжело работать. Чтобы проще  было формировать булочки, тесто на некоторое время помещают на холод.

Готовить тесто лучше начинать с вечера. Замесить тесто, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто получится липкое, пусть вас это не пугает. Выложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 6-24 часа.

Также с вечера приготовить начинку. Смешать мак, сахар и молоко, оставить на 10 минут, затем варить на медленном огне минут 15. Охладить и вбить в маковую начинку 1 яичный белок, хорошо растереть.

Утром вынуть тесто из холодильника, выложить его в миску и оставить в теплом месте на 1 час, тесто очень хорошо подойдет.

Затем разделить на 2 части, из каждой скатать пласт толщиной в 1-1,5 см, распределить по всей поверхности маковую начинку и свернуть рулетом.

Рулет разрезать на равные части.

Выложить их "стоя", немного приплюснув, в смазанную форму и оставить в теплом месте еще на минут 30. Затем смазать яичным желтком и выпекать в заранее разогретой духовке минут 25-30.

Булочки остудить и можно есть. Мякиш получается воздушным.

Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Таня Малявко
Спасибо за вкусный рулет. Обожаю изделия с маком
СсылкаПожаловаться
Kira
davno iskala takoy recept, spasibo))
СсылкаПожаловаться
Евгения П
А какая температура выпекания должна быть?
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Евгения П
Евгения П
А какая температура выпекания должна быть?
СсылкаПожаловаться
180 гр
СсылкаПожаловаться
Илья Иванов
Спасибо за вкусный рулет. Обожаю изделия с маком
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru