Коктейль из морепродуктов (морские гребешки, креветки тигро) | |
Черри | 100 г |
Паста (лингвини) | 100 г |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Вино белое | 50 г |
Рыбный бульон | 200 г |
Базилик | 5 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | |
Томатный соус | 2-3 ст.л. |
Б | 12 г. |
Ж | 1 г. |
У | 71 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить ингредиенты.
Креветки очистить, порезать. Осьминога нарезать кружочками.
Мини-кальмаров очистить и нарезать кольцами. Разрезать морские гребешки.
Нарезать чеснок.
Разрезать на половинки помидорки черри.
Лингвини опустить в кипящую подсоленную воду и варить до состояния al dente (паста уже готова, но еще твердая, поскольку не успела развариться).
На разогретую с оливковым маслом сковороду выложить подготовленные морепродукты.
Добавить нарезанный чеснок, слегка обжарить.
Влить белое вино и выпарить, чтобы ушел кислый вкус.
Влить рыбный бульон.
Добавить томатный соус.
Посолить и поперчить по вкусу.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг.
Переложить лингвини в сковороду к морепродуктам и соусу.
С веточки базилика оборвать листики.
Добавить черри и листики базилика к лингвини, тщательно перемешать. Сбрызнуть оливковым маслом.
Аккуратно переложить пасту с дарами моря на тарелку.
Украсить листочками базилика.
Приятного аппетита!