
| Коктейль из морепродуктов (морские гребешки, креветки тигро) | |
| Черри | 100 г |
| Паста (лингвини) | 100 г |
| Чеснок | 1-2 зубчика |
| Вино белое | 50 г |
| Рыбный бульон | 200 г |
| Базилик | 5 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | |
| Томатный соус | 2-3 ст.л. |
| Б | 12 г. |
| Ж | 1 г. |
| У | 71 г. |
| Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

Креветки очистить, порезать. Осьминога нарезать кружочками.

Мини-кальмаров очистить и нарезать кольцами. Разрезать морские гребешки.

Нарезать чеснок.

Разрезать на половинки помидорки черри.

Лингвини опустить в кипящую подсоленную воду и варить до состояния al dente (паста уже готова, но еще твердая, поскольку не успела развариться).

На разогретую с оливковым маслом сковороду выложить подготовленные морепродукты.

Добавить нарезанный чеснок, слегка обжарить.

Влить белое вино и выпарить, чтобы ушел кислый вкус.

Влить рыбный бульон.

Добавить томатный соус.

Посолить и поперчить по вкусу.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг.

Переложить лингвини в сковороду к морепродуктам и соусу.

С веточки базилика оборвать листики.

Добавить черри и листики базилика к лингвини, тщательно перемешать. Сбрызнуть оливковым маслом.

Аккуратно переложить пасту с дарами моря на тарелку.

Украсить листочками базилика.

Приятного аппетита!
