Тесто (сдобное) | 500 г |
Творог | 200-250 г |
Чернослив (без косточек) | 10- 15 шт. |
Сахар | 3-4 ст.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Б | 12 г. |
Ж | 18 г. |
У | 62 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Подготовить ингредиенты.
Дрожжевое тесто разделить на две части. Раскатать одну часть в пласт.
Аккуратно выложить тесто на дно формы, сделав небольшие бортики.
Смешать творог с сахаром и яйцом.
Добавить в творожную массу нарезанный на кусочки чернослив и перемешать.
Выложить творог с черносливом в форму с тестом.
Сверху накрыть пирог раскатанным пластом теста и хорошо защипнуть края.
Сделать украшения для пирога в виде косички.
В стакан вылить желток, добавить 1 ст. ложку воды и размешать.
Смазать верх пирога с помощью кулинарной кисти взбитым желтком.
Ножницами сделать надрезы.
Поставить пирог в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 30—40 минут.
Подрумянившийся пирог вытащить из духовки.
Аккуратно переложить пирог из формы на плоскую тарелку и смазать кусочком сливочного масла.
Когда пирог немного отпыхнет, разрезать его на порционые куски.
Пирог к чаю готов!