Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирог с творогом и черносливом

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
тесто (сдобное)
 500 г
творог
 200-250 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Дрожжевое тесто разделить на две части. Раскатать одну часть в пласт.

Аккуратно выложить тесто на дно формы, сделав небольшие бортики.

Смешать творог с сахаром и яйцом.

Добавить в творожную массу нарезанный на кусочки чернослив и перемешать.

Выложить творог с черносливом в форму с тестом.

Сверху накрыть пирог раскатанным пластом теста и хорошо защипнуть края.

Сделать украшения для пирога в виде косички.

В стакан вылить желток, добавить 1 ст. ложку воды и размешать.

Смазать верх пирога с помощью кулинарной кисти взбитым желтком.

Ножницами сделать надрезы.

Поставить пирог в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 30—40 минут.

Подрумянившийся пирог вытащить из духовки.

Аккуратно переложить пирог из формы на плоскую тарелку и смазать кусочком сливочного масла.

Когда пирог немного отпыхнет, разрезать его на порционые куски.

Пирог к чаю готов!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Людмила Ошовская
Этот пирог очень быстро готовится очень вкусен и красив на вид и советую любителям выпечки приготовить и попробовать на вкус думаю понравится .
СсылкаПожаловаться
axira5865@mail.ru
да действительно вкусный пирог
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru