Пирог с творогом и черносливом

Ингредиенты:
Тесто (сдобное)500 г
Творог200-250 г
Чернослив (без косточек)10- 15 шт.
Сахар3-4 ст.л.
Яйца куриные2 шт.
Масло сливочное50 г
Энергетическая ценность:
Б12 г.
Ж18 г.
У62 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Подготовить ингредиенты.

Дрожжевое тесто разделить на две части. Раскатать одну часть в пласт.

Аккуратно выложить тесто на дно формы, сделав небольшие бортики.

Смешать творог с сахаром и яйцом.

Добавить в творожную массу нарезанный на кусочки чернослив и перемешать.

Выложить творог с черносливом в форму с тестом.

Сверху накрыть пирог раскатанным пластом теста и хорошо защипнуть края.

Сделать украшения для пирога в виде косички.

В стакан вылить желток, добавить 1 ст. ложку воды и размешать.

Смазать верх пирога с помощью кулинарной кисти взбитым желтком.

Ножницами сделать надрезы.

Поставить пирог в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 30—40 минут.

Подрумянившийся пирог вытащить из духовки.

Аккуратно переложить пирог из формы на плоскую тарелку и смазать кусочком сливочного масла.

Когда пирог немного отпыхнет, разрезать его на порционые куски.

Пирог к чаю готов!