Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Манты с грибами

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан "Урюк-кафе"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Чайхана «Урюк» стала стремительно менять свой имидж. Теперь «Урюки» делятся на «старые – добрые» и «новые – модные», важной единой составляющей остается неизменное качество еды, свежесть продуктов и повара, которые знакомы с аутентичной узбекской кухней с детства. Новый, европеизированный дизайн деликатно обыгран восточным текстилем и колоритными деталями, а открытая кухня, ставшая визитной карточкой чайханы «Урюк», теперь дополнена внушительными барными стойками. Адрес: м. Курская ул. Земляной вал, д.18, стр. 4 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
мука
 1 кг
вода
 400 мл
соль (для теста + для начинки)
 50 г + 20 г
масло растительное
 200 мл
лук
 550 г
перец черный
 4 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Сделать тесто. Растворить соль в воде и влить получившийся раствор в муку, замесить тесто. Отставить.

Нарезать шампиньоны.

Мелко нарезать лук.

Обжарить грибы и лук на масле до золотистого цвета, добавить соль, перец.

Остудить начинку.

Раскатать тесто. На одну штуку потребуется 14 г теста и 56 г начинки.

Выложить начинку в кружок из теста.

Защипать.

Слепить все манты. Смазать мантоварку (пароварку) маслом, вскипятить воду и поставить манты. Готовить на пару 25—30 минут.

Манты готовы!

Посыпать укропом и подавать к столу с постной сметаной. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
35
Надежда Постнова
В ответ на комментарий от Наталия Сайченко
Наталия Сайченко
А где же купить такую мантоварку?
СсылкаПожаловаться
там, где продают продукты и приспособления для приготовления азиатских блюд. Если вы используете обычную пароварку, разницы никакой не будет.
СсылкаПожаловаться
Надежда Постнова
В ответ на комментарий от живём не тужим
живём не тужим
мантоварка прямо "шедевр". три манта за раз......вы настоящую мантоварку видели? а впрочем, какие манты-шманты, такая и мантоварка...
СсылкаПожаловаться
на одну порцию как раз.
СсылкаПожаловаться
Tatyana Prassolova
А вот на Великий пост масло не применяют
СсылкаПожаловаться
Наталия Сайченко
В ответ на комментарий от Надежда Постнова История переписки2
Надежда Постнова
там, где продают продукты и приспособления для приготовления азиатских блюд. Если вы используете обычную пароварку, разницы никакой не будет.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, большое!!!!!
СсылкаПожаловаться
Businesswoman
самые лучшие манты с мясом или тыквой
СсылкаПожаловаться
Лариса Корнева
А что из себя представляет постная сметана?
СсылкаПожаловаться
Маленьная девочка
В ответ на комментарий от Наталия Сайченко
Наталия Сайченко
А где же купить такую мантоварку?
СсылкаПожаловаться
ПАРОВАРКИ ПРОДАЮТ ВЕЗДЕ ГДЕ ПРОДАЮТСЯ КАСТРЮЛИ В ХОЗ.МАГАЗИНАХ ЕСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ И ПРОСТО КАСТРЮЛЯ МАНТОВАРКА НО ПАРОВАРКА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ОЧЕНЬ ДАЖЕ УДОБНАЯ. В НЕЙ МОЖНО ГОТОВИТЬ ВСЕ НА ПАРУ ОТ КОТЛЕТ И МАНТ ДО ОВОЩЕЙ
СсылкаПожаловаться
Наталия Сайченко
В ответ на комментарий от Маленьная девочка История переписки2
Маленьная девочка
ПАРОВАРКИ ПРОДАЮТ ВЕЗДЕ ГДЕ ПРОДАЮТСЯ КАСТРЮЛИ В ХОЗ.МАГАЗИНАХ ЕСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ И ПРОСТО КАСТРЮЛЯ МАНТОВАРКА НО ПАРОВАРКА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ОЧЕНЬ ДАЖЕ УДОБНАЯ. В НЕЙ МОЖНО ГОТОВИТЬ ВСЕ НА ПАРУ ОТ КОТЛЕТ И МАНТ ДО ОВОЩЕЙ
СсылкаПожаловаться
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Маленьная девочка
В ответ на комментарий от Лариса Корнева
Лариса Корнева
А что из себя представляет постная сметана?
СсылкаПожаловаться
НЕ ДОМАШНЯЯ. А МАГАЗИННАЯ ТОЛЬКО ДО 24% ЖИРНОСТИ И ЛИ ВОЗЬМИ ДОМАШНИЙ КЕФИР((ПРОСТОКВАШУ)))
СсылкаПожаловаться
Lina
Для обжарки 1,5 кг.грибов и 500 гр. лука 200 мл масла- это слишком МНОГО!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru