Манты с грибами

Ингредиенты:

Мука1 кг
Вода400 мл
Соль (для теста + для начинки)50 г + 20 г
Шампиньоны1,5 кг
Масло растительное200 мл
Лук550 г
Перец черный4 г

Энергетическая ценность:

Б11 г.
Ж9 г.
У17 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Сделать тесто. Растворить соль в воде и влить получившийся раствор в муку, замесить тесто. Отставить.

Нарезать шампиньоны.

Мелко нарезать лук.

Обжарить грибы и лук на масле до золотистого цвета, добавить соль, перец.

Остудить начинку.

Раскатать тесто. На одну штуку потребуется 14 г теста и 56 г начинки.

Выложить начинку в кружок из теста.

Защипать.

Слепить все манты. Смазать мантоварку (пароварку) маслом, вскипятить воду и поставить манты. Готовить на пару 25—30 минут.

Манты готовы!

Посыпать укропом и подавать к столу с постной сметаной. Приятного аппетита!