Ингредиенты:
Мука | 1 кг |
Вода | 400 мл |
Соль (для теста + для начинки) | 50 г + 20 г |
Шампиньоны | 1,5 кг |
Масло растительное | 200 мл |
Лук | 550 г |
Перец черный | 4 г |
Энергетическая ценность:
Б | 11 г. |
Ж | 9 г. |
У | 17 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Сделать тесто. Растворить соль в воде и влить получившийся раствор в муку, замесить тесто. Отставить.

Нарезать шампиньоны.

Мелко нарезать лук.

Обжарить грибы и лук на масле до золотистого цвета, добавить соль, перец.

Остудить начинку.

Раскатать тесто. На одну штуку потребуется 14 г теста и 56 г начинки.

Выложить начинку в кружок из теста.

Защипать.

Слепить все манты. Смазать мантоварку (пароварку) маслом, вскипятить воду и поставить манты. Готовить на пару 25—30 минут.

Манты готовы!

Посыпать укропом и подавать к столу с постной сметаной. Приятного аппетита!