
Яблоки | 240 г |
Морковь | 120 г |
Апельсин (цедра) | 0,5 шт. |
Масло растительное | 155 г |
Сахар | 180 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Мука | 240 г |
Б | 4 г. |
Ж | 26 г. |
У | 42 г. |
Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Яблоко очистить.

Разрезать на четыре части.

Вырезать сердцевину.

Натереть яблоко на крупной терке.

Морковь очистить и тоже натереть на крупной терке.

Натереть цедру апельсина.

Переложить смесь в чашу блендера, добавить сахар.

Влить масло.

Хорошо перемешать (на средней скорости), пока сахар не растворится.

Перемешать муку с разрыхлителем.

Всыпать муку к фруктово-овощной смеси.

Хорошо перемешать.

Переложить тесто в формочки. Для удобства можно заполнить тестом кондитерский мешок.

Заполнить тестом формочки для выпечки.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Готовые кексы достать из духовки.

Освободить из формочек.

Посыпать сахарной пудрой. При желании смазать теплые кексы смесью сиропа с апельсиновым пюре.

Подавать с ягодами! Приятного чаепития!