Постный морковный кекс

Ингредиенты:
Яблоки240 г
Морковь120 г
Апельсин (цедра)0,5 шт.
Масло растительное155 г
Сахар180 г
Разрыхлитель10 г
Мука240 г
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж26 г.
У42 г.
Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Яблоко очистить.

Разрезать на четыре части.

Вырезать сердцевину.

Натереть яблоко на крупной терке.

Морковь очистить и тоже натереть на крупной терке.

Натереть цедру апельсина.

Переложить смесь в чашу блендера, добавить сахар.

Влить масло.

Хорошо перемешать (на средней скорости), пока сахар не растворится.

Перемешать муку с разрыхлителем.

Всыпать муку к фруктово-овощной смеси.

Хорошо перемешать.

Переложить тесто в формочки. Для удобства можно заполнить тестом кондитерский мешок.

Заполнить тестом формочки для выпечки.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Готовые кексы достать из духовки.

Освободить из формочек.

Посыпать сахарной пудрой. При желании смазать теплые кексы смесью сиропа с апельсиновым пюре.

Подавать с ягодами! Приятного чаепития!