Постный морковный кекс

Источник: Hi-chef.ru

Ингредиенты:

Яблоки240 г
Морковь120 г
Апельсин (цедра)0,5 шт.
Масло растительное155 г
Сахар180 г
Разрыхлитель10 г
Мука240 г

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж26 г.
У42 г.
Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Источник: Hi-chef.ru

Подготовить ингредиенты.

Источник: Hi-chef.ru

Яблоко очистить.

Источник: Hi-chef.ru

Разрезать на четыре части.

Источник: Hi-chef.ru

Вырезать сердцевину.

Источник: Hi-chef.ru

Натереть яблоко на крупной терке.

Источник: Hi-chef.ru

Морковь очистить и тоже натереть на крупной терке.

Источник: Hi-chef.ru

Натереть цедру апельсина.

Источник: Hi-chef.ru

Переложить смесь в чашу блендера, добавить сахар.

Источник: Hi-chef.ru

Влить масло.

Источник: Hi-chef.ru

Хорошо перемешать (на средней скорости), пока сахар не растворится.

Источник: Hi-chef.ru

Перемешать муку с разрыхлителем.

Источник: Hi-chef.ru

Всыпать муку к фруктово-овощной смеси.

Источник: Hi-chef.ru

Хорошо перемешать.

Источник: Hi-chef.ru

Переложить тесто в формочки. Для удобства можно заполнить тестом кондитерский мешок.

Источник: Hi-chef.ru

Заполнить тестом формочки для выпечки.

Источник: Hi-chef.ru

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Источник: Hi-chef.ru

Готовые кексы достать из духовки.

Источник: Hi-chef.ru

Освободить из формочек.

Источник: Hi-chef.ru

Посыпать сахарной пудрой. При желании смазать теплые кексы смесью сиропа с апельсиновым пюре.

Источник: Hi-chef.ru

Подавать с ягодами! Приятного чаепития!