Сэндвич с семгой и рукколой

Ингредиенты:
Багет (небольшой)1 шт.
Руккола30 г
Семга (слабосоленая)50 г
Огурец маринованный (корнишон)150 г
Чеснок35 г
Укроп40 г
Тархун12 г
Петрушка40 г
Каперсы65 г
Горчица (зернистая)110 г
Яичный желток1 шт.
Масло оливковое150 г
Сок лимонный30 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б12 г.
Ж18 г.
У41 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать петрушку.

Нарезать укроп.

Порубить тархун.

Мелко порубить корнишоны.

Порубить каперсы.

Мелко нарезать чеснок.

Выпустить в миску желток.

Яичный желток растереть, смешать с солью, черным перцем, лимонным соком, затем постепенно, как при приготовлении домашнего майонеза, по капельке добавить оливковое масло до образования эмульсии. Подготовленные овощи и травы смешать с горчицей и полученным соусом.

Нарезать брусочками картофель.

Обжарить картофель во фритюре или в сотейнике с маслом. Вынуть из масла по готовности и выложить на пергамент, дав лишнему маслу впитаться.

Багет разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца.

Багет раскрыть и смазать частью соуса тартар.

Слабосоленую семгу нарезать тонкими слайсами.

Выложить в «корешок» багета часть рукколы.

На рукколу – слайсы семги.

Выложить оставшуюся рукколу.

На тарелку выложить картофель, поставить соус.

Выложить сбоку сэндвич.

Готово!

Приятного аппетита!