Багет (небольшой) | 1 шт. |
Руккола | 30 г |
Семга (слабосоленая) | 50 г |
Огурец маринованный (корнишон) | 150 г |
Чеснок | 35 г |
Укроп | 40 г |
Тархун | 12 г |
Петрушка | 40 г |
Каперсы | 65 г |
Горчица (зернистая) | 110 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Масло оливковое | 150 г |
Сок лимонный | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Б | 12 г. |
Ж | 18 г. |
У | 41 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить ингредиенты.
Нарезать петрушку.
Нарезать укроп.
Порубить тархун.
Мелко порубить корнишоны.
Порубить каперсы.
Мелко нарезать чеснок.
Выпустить в миску желток.
Яичный желток растереть, смешать с солью, черным перцем, лимонным соком, затем постепенно, как при приготовлении домашнего майонеза, по капельке добавить оливковое масло до образования эмульсии. Подготовленные овощи и травы смешать с горчицей и полученным соусом.
Нарезать брусочками картофель.
Обжарить картофель во фритюре или в сотейнике с маслом. Вынуть из масла по готовности и выложить на пергамент, дав лишнему маслу впитаться.
Багет разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца.
Багет раскрыть и смазать частью соуса тартар.
Слабосоленую семгу нарезать тонкими слайсами.
Выложить в «корешок» багета часть рукколы.
На рукколу – слайсы семги.
Выложить оставшуюся рукколу.
На тарелку выложить картофель, поставить соус.
Выложить сбоку сэндвич.
Готово!
Приятного аппетита!