Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сэндвич с семгой и рукколой

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан "Галерея Дессанж"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Легендарная галерея красоты ДЕССАНЖ приютила под своим крылом молодого шефа из Америки Андрея Токачёва, выпускника французской школы кулинарного искусства «Le Cordon Bleu», предоставив ему полную свободу самовыражения в ресторане европейской кухни «Галерея Дессанж». Неожиданное сочетание французской классики и традиций с современным американским опытом шеф-повара и профессионализмом управляющего Александра Бондина позволило перенести истинные вкусы Прованса и Нормандии в центр Москвы. Адрес: Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, 7 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
багет (небольшой)
 1 шт.
огурец маринованный (корнишон)
 150 г
укроп
 40 г
тархун
 12 г
яичный желток
 1 шт.
лимонный сок
 30 г
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Нарезать петрушку.

Нарезать укроп.

Порубить тархун.

Мелко порубить корнишоны.

Порубить каперсы.

Мелко нарезать чеснок.

Выпустить в миску желток.

Яичный желток растереть, смешать с солью, черным перцем, лимонным соком, затем постепенно, как при приготовлении домашнего майонеза, по капельке добавить оливковое масло до образования эмульсии. Подготовленные овощи и травы смешать с горчицей и полученным соусом.

Нарезать брусочками картофель.

Обжарить картофель во фритюре или в сотейнике с маслом. Вынуть из масла по готовности и выложить на пергамент, дав лишнему маслу впитаться.

Багет разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца.

Багет раскрыть и смазать частью соуса тартар.

Слабосоленую семгу нарезать тонкими слайсами.

Выложить в «корешок» багета часть рукколы.

На рукколу – слайсы семги.

Выложить оставшуюся рукколу.

На тарелку выложить картофель, поставить соус.

Выложить сбоку сэндвич.

Готово!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
70
Это я!
В ответ на комментарий от irusyach@mail.ru
irusyach@mail.ru
охренеть, как все п.....ко )))) это не русский сайт что ли? надо ж так выпендриваться
СсылкаПожаловаться
Во-во!Согласитесь,от слов "багет","слайсами" аж слух режет!
СсылкаПожаловаться
Альфия Лидяева
Руколла вкусная дрянь или не очень?
СсылкаПожаловаться
Снегурочка
В ответ на комментарий от НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
и под майонезом)))))))))
СсылкаПожаловаться
La rebelle
В ответ на комментарий от Это я!
Это я!
"багет","слайсами" - что за корявый язык?Где редакторы?!
СсылкаПожаловаться
xaxa toje samoe hotela napisat',,,, ny toje mne amerikanci !
СсылкаПожаловаться
La rebelle
lomot' seledki i baton ('hotya baton toje francuzskoe slovo ) lol (oi vmesto " lol" tyt luchshe xaxa)
СсылкаПожаловаться
Наташа Вагнер
В ответ на комментарий от Марина Куцуленко
Марина Куцуленко
Норвежская СЕМГА , которая продается в наших магазингах и которую солят выращена на фермах в Норвегии, где ее пичкают антибиотиками и кормят чем-то, похожим на ктекэт. А потом подкрашивают до нужного цвета - для каждой страны свой оттенок. Лучше покупайте дальневосточную красную рыбу - нерку, кету, кижуч, горбушу. Т.к. дальневосточная рыба выросла сама, в мировых морях-океанах, питалась мелкой рыбешкой и ракообразными ( так же выросшими в естественных условиях).
СсылкаПожаловаться
что в Норвегии все так тяжело и плохо с рыбой?
СсылкаПожаловаться
Inna Bezgodova
Отличный бутерброд с картошкой! Если хлеб, так что теперь от картофеля во фритюре отказываться, а если подаете картофель, так что надобно от багета отказаться? Не понимаю критики. Картофеля в порции не более ста граммов - не поправитесь! Btw! Сандвич (сэндвич) - заимствованное слово, - в чем проблема-то? Всем хорошего дня или доброй ночи ;-)
СсылкаПожаловаться
Асель Карпаева
Ни фига себе- быстрый завтрак за 15 минут!!!! Да тут заморочек на час!
СсылкаПожаловаться
Бугаева Елена
Да вкусно же! А все кто тут желчью исходит, и рассказывает про сельдерей с морковкой, жрут по ночам.
СсылкаПожаловаться
after23
сырой яичный желток может привести к сальмонеллезу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru