Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сабайон

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан "Галерея Дессанж"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Легендарная галерея красоты ДЕССАНЖ приютила под своим крылом молодого шефа из Америки Андрея Токачёва, выпускника французской школы кулинарного искусства «Le Cordon Bleu», предоставив ему полную свободу самовыражения в ресторане европейской кухни «Галерея Дессанж». Неожиданное сочетание французской классики и традиций с современным американским опытом шеф-повара и профессионализмом управляющего Александра Бондина позволило перенести истинные вкусы Прованса и Нормандии в центр Москвы. Адрес: Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, 7 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
яичный желток
 3 шт.
белое сухое вино
 150 мл
сахар
 320 г
корица
 3 палочки
тимьян
 1 веточка
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

С апельсина снять цедру.

Аккуратно срезать белую часть.

Из апельсинов в сотейник выжать сок.

Добавить в сотейник вишню.

Добавить клубнику.

Добавить палочки корицы.

Добавить веточку тимьяна.

Добавить цедру.

Всыпать сахар

Аккуратно перемешать и упарить в два раза (15-20 минут).

Процедить через сито-шинуа и полученную массу выпарить еще в два раза до однородной консистенции. В мартинку выложить ягоды, влить ягодный соус.

К желтку добавить сахар.

Взбить желток с сахаром до образования белой пены.

Ввести предварительно подготовленный желатин (растворить в вине).

Взбить.

Влить вино.

Полученную смесь взбить на водяной бане до образования пены.

Аккуратно перелить сабайон в мартинку на кули из ягод.

Десерт готов!

Украсить дольками ягод.

И листиками мяты.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Татьяна Беляева
Ням!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru