Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Капуста квашеная

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
перец красный (острый)
 1-2 шт.
соль (крупная)
 50 г (2 ст.л.)
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты: у капусты очистить верхние листья, разрезать ее на четвертинки; вымыть и очистить морковь.

На дно чистой широкой эмалированной посуды (тазик, кастрюля) положить листья, лавровый лист, острый перец и семена укропа.

Натереть на крупной терке морковь.

Нашинковать тонкой соломкой капусту.

Добавить к горке капусты моркови, посолить, добавить семена укропа и перемешать, чуть приминая.

Капусту, смешанную с морковью, частями перекладывать в подготовленную посуду, слегка приминая толкушкой.

В середину массы положить лавровый лист, перец и яблоко, нарезанное на дольки.

Наполнить тазик капустой, сверху положить лавровый лист, перец и семена укропа.

Поверх капусты поставить чистое плоское блюдо, а на него груз. Через некоторое время капуста даст сок, а через сутки в ней начнется процесс брожения, на поверхности рассола появятся пузырьки. Капусту нужно будет периодически протыкать (желательно деревянной палочкой) для удаления газа. Через 3 дня она будет готова.

Разложить капусту по банкам и хранить в холодном месте.

Подавать квашенную капусту можно в качестве закуски, приправив нарезанным репчатым луком и растительным маслом. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
rufina rufina
Вы знаете ,я очень благодарна.У меня не получалось.
СсылкаПожаловаться
Валерия Ташбулатова
А мне нравится капуста))) люблю ее!!!
СсылкаПожаловаться
Bel-ka
Капустка с лвровым листом - должно быть вкусненько!!!
СсылкаПожаловаться
Жанара Муканова
как вкусна
СсылкаПожаловаться
Natalia
сегодня же пойду куплю )))))))))
СсылкаПожаловаться
Александр Сесюнин
не могу сказать , не готовил
СсылкаПожаловаться
Лариса Аксёнова
замечательно, но зачем лаврушка
СсылкаПожаловаться
Кузя
Я так понимаю, оставляют только восторженные комментарии? А цензурные, но критические вымарывают? Гламур косит наши ряды, а критика мешает созданию розового образа дамского журнальчика? Так вот, повторюсь: КАК попала на конкурс неординарных рецептов квашеная капуста для меня остаётся большой загадкой. Я понимаю: брауни, рулеты, торты...Но, извините, винегрет, компот из сухофруктов, сельдь под шубой, "мимоза" из сайры в масле - это не из данной оперы. Такие рецепты хороши на страницах сайта "наследие советского прошлого" но не на сайте, где люди представляют ОРИГИНАЛЬНЫЕ нестандартные творения. Для администраторов темы: здесь нет оскорблений, нецензурной брани, разжигания межнациональной вражды и т.д.(что там у вас указано в качестве недопустимого). В моём комментарии есть: непонимание, недоумение, критика (разумная).
СсылкаПожаловаться
Людмила Лещёва
Что-то лавровый лист мне не нравиться, не подходит он к капусте, но как говорится " на вкус и цвет товарища нет", квашенную капусту я люблю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru