Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Брауни-чизкейк

Автор — Галия Б.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука (блинная)
 3 ст.л.
сыр сливочный
 200 г
сахар
 70 г
Процесс приготовления

Ингредиенты представлены на форму диаметром 20 см. Растопить масло с темным шоколадом на водяной бане.

Яйца взбить с сахаром.

Смешать яичную смесь с шоколадной.

Добавить муку и еще раз перемешать. Если у вас не нашлось блинной муки, используйте пшеничную - 2 ст.л. Дно формы застелить пергаментной бумагой и вылить в нее шоколадную массу.

Растопить отдельно белый шоколад.

Смешать творожный сыр с яйцом, добавить к нему белый шоколад хорошо перемешать до однородности.

Влить творожную массу к шоколадной, разровнять.

Выпекать в предварительно нагретой до 150 градусов духовке 55-60 минут. После выпечки серединка будет подрагивать, так должно быть. Остудить в форме. Дать постоять желательно ночь. После - вынуть из формы и переложить на блюдо, можно посыпать верх какао или шоколадной стружкой, украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
12
Галия А.
В ответ на комментарий от Марина Ж.
Марина Ж.
Готовила такую вкусняшку. Отличный рецепт! Выглядит оч. аппетитно!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Мариша! Это наш безусловный фаворит в семье, среди пирогов и тортиков! :)
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
Рецепт очень понравился! Двухслойный такой чизкейк получился. А аппетитный какой!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Оленька! :) ОООчень аппетитный! )
СсылкаПожаловаться
Nillogara
Ммм, супер! А какой сыр лучше взять?..
СсылкаПожаловаться
Надежда Мусиенко
Приготовила все по рецепту. Очень вкусный десерт, но мне кажется для чизкейка очень уж сладковат, особенно нижний шоколадный слой. Стоимость такого тортика (малького тортика) около 400 рублей. Еще у меня он совсем не подрумянился сверху, как на картинке, а остался белым, может быть так и должно быть... Еще я допустила одну ошибочку.. в конце выпекания усилела огонь, думала что так он подрумянится, а он вместо этого поднялся как-то неравномерно, поэтому делаю вывод, что выпекать нужно все время на маленьком огне. А в общем сладкоежки будут в восторге!!!
СсылкаПожаловаться
Надежда Мусиенко
Приготовила все по рецепту. Очень вкусный десерт, но мне кажется для чизкейка очень уж сладковат, особенно нижний шоколадный слой. Стоимость такого тортика (малького тортика) около 400 рублей. Еще у меня он совсем не подрумянился сверху, как на картинке, а остался белым, может быть так и должно быть... Еще я допустила одну ошибочку.. в конце выпекания усилела огонь, думала что так он подрумянится, а он вместо этого поднялся как-то неравномерно, поэтому делаю вывод, что выпекать нужно все время на маленьком огне. А в общем сладкоежки будут в восторге!!!
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Надежда Мусиенко
Надежда Мусиенко
Приготовила все по рецепту. Очень вкусный десерт, но мне кажется для чизкейка очень уж сладковат, особенно нижний шоколадный слой. Стоимость такого тортика (малького тортика) около 400 рублей. Еще у меня он совсем не подрумянился сверху, как на картинке, а остался белым, может быть так и должно быть... Еще я допустила одну ошибочку.. в конце выпекания усилела огонь, думала что так он подрумянится, а он вместо этого поднялся как-то неравномерно, поэтому делаю вывод, что выпекать нужно все время на маленьком огне. А в общем сладкоежки будут в восторге!!!
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое, что приготовили по моему рецепту! :) это не чизкейк, это брауни + чизкейк, и количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу, а при использовании молочного шоколада- сахар можно даже и не добавлять. У меня всегда получается по разному, верхушка иногда остается белой, а иногда румянится, тут ничего страшного)) самое главное, вам самой понравился брауни чизкейк?
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Nillogara
Nillogara
Ммм, супер! А какой сыр лучше взять?..
СсылкаПожаловаться
У меня ьыл сыр Альметта, попробуйте его, если совсем не найдете такой, то возьмите филадельфию, может даже попробовать взять обычный творог(не кислый), только протрите его через сито
СсылкаПожаловаться
Надежда Мусиенко
В ответ на комментарий от Надежда Мусиенко
Надежда Мусиенко
Приготовила все по рецепту. Очень вкусный десерт, но мне кажется для чизкейка очень уж сладковат, особенно нижний шоколадный слой. Стоимость такого тортика (малького тортика) около 400 рублей. Еще у меня он совсем не подрумянился сверху, как на картинке, а остался белым, может быть так и должно быть... Еще я допустила одну ошибочку.. в конце выпекания усилела огонь, думала что так он подрумянится, а он вместо этого поднялся как-то неравномерно, поэтому делаю вывод, что выпекать нужно все время на маленьком огне. А в общем сладкоежки будут в восторге!!!
СсылкаПожаловаться
Спасибо за совет, в следующий раз сделаю с молочным шоколадом) Да мне очень понравился!
СсылкаПожаловаться
Nillogara
В ответ на комментарий от Галия А. История переписки2
Галия А.
У меня ьыл сыр Альметта, попробуйте его, если совсем не найдете такой, то возьмите филадельфию, может даже попробовать взять обычный творог(не кислый), только протрите его через сито
СсылкаПожаловаться
Спасибо, попробую!)
СсылкаПожаловаться
Виктория Тимченко
Я вместо белого шоколада использовала молочный. У меня тоже он слегка поднялся и даже треснул в одном месте, мне возможно нужно было поставить чиз на полку ниже в духовке. Но это его не испортило, чизкейк получился очень вкусным!!! Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru