
Лук зеленый | 50 г |
Яйца куриные | 3-4 шт. |
Черемша | около 100 г |
Огурец | 1 шт. |
Зелень (укроп, петрушка) | 20-30 г |
Соль | щепотка |
Перец | щепотка |
Майонез (низкокалорийный) | 1 ст.л. |
Б | 2 г. |
Ж | 5 г. |
У | 10 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Ранняя весна дарит нам свежую молодую зелень. Черемша появляется одной из первых. Из черемши получается чудесный и свежий салат. Заправить его можно майонезом, растительным маслом, сметаной.

Яйца сварить вкрутую. Черемшу промыть и очистить от внешнего листа и стрелок (цветков). Если черемша совсем молодая, то ее достаточно просто хорошо помыть.

Мелко нарезать черемшу.

Выложить в широкий салатник.

Помыть и подготовить зелень.

Мелко нарезать и поместить в салатник.

Сваренные вкрутую яйца залить холодной водой и оставить на 5 минут. Так они легче чистятся.

Тем временем почистить огурец (шкурку можно оставить для аромата)

Мелко нарезать огуречную шкурку.

Огурец порезать на пластины и нарезать дольками.

Яйца почистить, натереть на мелкой терке.

Выложить сверху на овощи, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

Салат готов! Осталось только заправить!

Приятного аппетита!