Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Весенний салат с черемшой

Автор — Елена Ведмецкая
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук зеленый
 50 г
черемша
 около 100 г
огурец
 1 шт.
зелень (укроп, петрушка)
 20-30 г
соль
 щепотка
перец
 щепотка
Процесс приготовления

Ранняя весна дарит нам свежую молодую зелень. Черемша появляется одной из первых. Из черемши получается чудесный и свежий салат. Заправить его можно майонезом, растительным маслом, сметаной.

Яйца сварить вкрутую. Черемшу промыть и очистить от внешнего листа и стрелок (цветков). Если черемша совсем молодая, то ее достаточно просто хорошо помыть.

Мелко нарезать черемшу.

Выложить в широкий салатник.

Помыть и подготовить зелень.

Мелко нарезать и поместить в салатник.

Сваренные вкрутую яйца залить холодной водой и оставить на 5 минут. Так они легче чистятся. 

Тем временем почистить огурец (шкурку можно оставить для аромата)

Мелко нарезать огуречную шкурку.

Огурец порезать на пластины и нарезать дольками.

Яйца почистить, натереть на мелкой терке.

Выложить сверху на овощи, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

Салат готов! Осталось только заправить! 

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Аня Лось
замечательный рецепт и совсем простой-я сегодня как раз сделала почти такой же
СсылкаПожаловаться
Евгения П
Только я не поняла, зачем шкурку нарезать отдельно...?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru