Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Клюквенно-апельсиновый морс

Автор — Екатерина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

После прошедшей зимы организму требуются витамины. Предлагаю освежающий напиток, содержащий большое количество микроэлементов, полезных для организма - клюквенно-апельсиновый морс. Готовится он достаточно просто. Апельсины помыть, снять цедру с помощью овощечистки.

Клюкву разморозить, помыть.

Поместить ягоды в блендер и перемолоть.

Выжать сок из апельсинов и процедить клюквенное пюре через марлю. Убрать в холодильник. Выжимки не выбрасывать.

Поместить в кастрюлю цедру, выжимки апельсинов и клюквы, залить водой. Добавить палочку корицы и коричневый сахар. Проварить минут 5 на среднем огне, снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться минут 30. Затем процедить, остудить и добавить апельсиновый и клюквенный сок.

Клюквенно-апельсиновый морс готов.

Пейте на здоровье!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Rico.Hub +
Вот что нужно пить, а не всякие там болтушки...
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Rico.Hub +
Вот что нужно пить, а не всякие там болтушки...
СсылкаПожаловаться
Спасибо :-)
СсылкаПожаловаться
Smorzik
Это правильно. Такое питье содержит болье витаминов и антиоксидантов. Полезно для моложавости кожи и для иммунитета. Спасибо!
А я готовлю клюквенно-апельсиновое желе. Мои домашние его обожают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru