Клюква | 300 г |
Апельсин | 3 шт. |
Вода | 1,5 л |
Сахар (коричневый) | 4 ст.л. |
Корица (палочка) | 1 шт. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
После прошедшей зимы организму требуются витамины. Предлагаю освежающий напиток, содержащий большое количество микроэлементов, полезных для организма - клюквенно-апельсиновый морс. Готовится он достаточно просто. Апельсины помыть, снять цедру с помощью овощечистки.
Клюкву разморозить, помыть.
Поместить ягоды в блендер и перемолоть.
Выжать сок из апельсинов и процедить клюквенное пюре через марлю. Убрать в холодильник. Выжимки не выбрасывать.
Поместить в кастрюлю цедру, выжимки апельсинов и клюквы, залить водой. Добавить палочку корицы и коричневый сахар. Проварить минут 5 на среднем огне, снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться минут 30. Затем процедить, остудить и добавить апельсиновый и клюквенный сок.
Клюквенно-апельсиновый морс готов.
Пейте на здоровье!!!