Мука | 60 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло сливочное | 60 г |
Шоколад горький | 100 г |
Сахар | 50 г |
Ванильный сахар | 1/5 пакетика |
Какао | 2ч.л. |
Вишня (замороженая) | 1/2 ст. |
Перец (горошком) | 5 горошин |
Чили | 0,5 см |
Б | 4 г. |
Ж | 16 г. |
У | 51 г. |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Хочу предложить вашему вниманию шоколадный пирог с необычным сочетанием. Уже весна, но еще прохладно. А кусочек такого пирога "согреет" и напомнит о скором лете. Для приготовления нужно шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.
Разморозить вишню, слить лишний сок.
Перец чили мелко порезать. Для пирога понадобится совсем немного, около 0,5 см. Если нет свежего перца можно заменить порошком. Розовый перец горошком размолоть. Добавить к сахару, перемешать.
К яйцам добавить ванильный сахар, сахар с перцами взбить до увеличения объема.
Добавить к взбитым яйцам муку и шоколадную массу. Перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, притрусить какао.
В форму вылить тесто и выложить вишню. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
Пирог получается очень ароматным! Подавать можно как горячим, так и охлажденным. Особенно хорош пирог с чашечкой кофе. Приятного аппетита!